Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В июне в конференц-зале Национального объединения строителей прошло расширенное заседание Координационного совета г. Москвы. В его работе приняли участие руководители большей части московских строительных СРО, представители строительных компаний и образовательных учреждений.
Центральной темой дискуссии на заседании стали меры по борьбе с так называемыми «коммерческими» СРО. Руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов в своем докладе представил собравшимся перечень признаков коммерциализации, разработанный НОСТРОЙ на основе анализа деятельности недобросовестных СРО.
Михаил Викторов также подчеркнул, что Ростехнадзор выразил готовность к проведению плановых проверок по выявленным фактам коммерциализации СРО.
В настоящее время Министерство регионального развития РФ совместно с Министерством юстиции РФ проводят работу, направленную на уточнение возможностей по ликвидации недобросовестных саморегулируемых организаций.
Также на собрании прозвучало предложение о создании единого Общероссийского реестра свидетельств о допуске. Централизованный учет свидетельств позволит выявить случаи, когда организации в кратчайшие сроки получают колоссальное количество допусков. Это поможет оперативно идентифицировать нарушителей, будь то «коммерческие» СРО или строительные компании.
Еще одним значимым пунктом повестки дня стало обсуждение проблемы подготовки кадров в строительной отрасли.
Участники заседания единогласно поддержали предложение об интенсификации взаимодействия с Министерством образования и Министерством регионального развития в части выработки единых подходов к обучению специалистов. Строительная отрасль испытывает острый недостаток квалифицированных кадров, однако, отсутствие унифицированных образовательных стандартов является серьезным препятствием к ликвидации данной проблемы.
Тем временем НОСТРОЙ реализует собственные проекты, направленные на поддержку профессионального развития специалистов различного уровня. О том, как проходит реализация подобных проектов, собравшиеся узнали из докладов, посвященных Национальному конкурсу российских строителей «Строймастер-2011» и программе поддержки малого бизнеса в области повышении квалификации. В частности, в рамках программы поддержки малого бизнеса НОСТРОЙ планирует предоставить 125 сотрудникам предприятий малого и микробизнеса возможность повысить квалификацию за счет Национального объединения. Как уточнил председатель Координационного совета г. Москвы Николай Маркин, обучение будет происходить на базе ГАСИС и МГСУ.
В ходе дальнейших дискуссий по вопросам кадрового обеспечения стройкомплекса было предложено рассмотреть на ближайшем заседании совета возможность создания специального стипендиального фонда НОСТРОЙ для стимулирования лучших студентов строительных вузов. Идея была одобрена единогласно.
Как отметил принимавший участие в работе заседания генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На Координационном совете обсуждаются вопросы, актуальные для каждой саморегулируемой организации и строительной компании. Совместное обсуждение таких вопросов позволяет на самом деле скоординировать действия отдельных участников профессионального сообщества, выработать единую позицию. Это в значительной мере облегчает решение конкретных задач, направленных на развитие отрасли и системы саморегулирования».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.