ЭнергоНьюс

Новости энергетики

И.о. вице-президента Роснефти по финансам будет П.О’Брайен

Обязанности вице-президента по финансам ОАО «Роснефть» будет исполнять Питер О’Брайен, сообщил РБК представитель компании Николай Манвелов, комментируя уход из компании вице-президента Сергея Макарова, отвечавшего за финансовый блок. При этом Н.Манвелов не сообщил имя возможного кандидата на этот пост и сроки его назначения, передает РБК.

С.Макаров ушел со своего поста «Роснефти» в связи с переходом на другую работу.

П.О’Брайен является советником президента «Роснефти» по финансам в статусе вице-президента компании.

Напомним, 1 февраля 2010г. «Роснефть» отчиталась за 2009г. по стандартам US GAAP. В соответствии с отчетом, чистая прибыль компании в 2009г., рассчитанная по стандартам US GAAP, снизилась на 35,9% по сравнению с 2008г. и составила 6,51 млрд долл., выручка от реализации составила 46 млрд 826 млн долл., что на 32,1% ниже аналогичного показателя 2008г. По российским стандартам бухгалтерской отчетности за 2009г. компания планирует отчитаться 30апреля с.г.

75,16% акций «Роснефти» принадлежат государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг стратегических, институциональных и индивидуальных инвесторов. В 2009г. компания добыла 112,6 млн т нефти.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх