Актуально
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евроНа РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовыеРазработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» начались высоковольтные испытания кабельных линий электропередач (КЛ) напряжением 6–10–35 кВ. Каждый год, по заранее разработанному графику специалисты компании ОАО «ЕЭСК» осуществляют подобную работу.
Повреждение этой категории линий электропередач может привести к серьезным отключениям электроснабжения потребителей, поэтому испытания – очень ответственный и сложный процесс. Задача плановых испытаний – выявление кабелей с низким сопротивлением и другими дефектами изоляции, повышение надежности работы распределительных сетей. С помощью испытаний выявляются ослабленные места, дефекты в изоляции, защитных оболочках кабелей и других элементах сети. Курирует данный вопрос служба изоляции и защиты от перенапряжений (СИиЗП).
В 2011 году испытаниям подвергнутся 206 КЛ. В плановых работах присутствуют линии, подвергающиеся испытаниям как периодически, так и ежегодно. К последним относятся линии, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов.
Проверка пройдет путем подачи напряжения в 6 раз превышающего номинальное. Нормально работающий кабель должен выдержать испытание. При этом электроснабжение нарушаться не будет, так как схема распределительной сети позволяет запитать потребителей от резервных линий электропередач.
В случае пробоя, полученного в результате испытаний, специалистам требуется в среднем 6-8 часов на восстановление кабеля. Это связано с применением современных технологий, благодаря которым удалось существенно сократить время поиска места повреждения, раскопки и монтажа соединительных и концевых муфт, используемых для восстановления кабелей. Раньше такая работа занимала около суток.
«Если своевременно не выявить какой-либо дефект кабельной линии, он будет развиваться под воздействием рабочего напряжения. При этом возможно полное разрушение элементов кабеля в ослабленном месте, которое может привести к серьезному нарушению и, как следствие, к отключению подачи электроэнергии у потребителей», – отметил начальник СИиЗП Алексей Лучининов.
Запланированные работы будут идти всё лето и завершатся в августе 2011 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…
На РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовые
Новые устройства отечественного производства отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и…
Разработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
В работу активно включаются вендоры, интеграторы.