Свежее
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской областиЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
В Белоруссии в текущей пятилетке планируется построить и реконструировать 33 гидроэлектростанции суммарной мощностью 102,1 МВт. Об этом сообщил сегодня на Международной научно-технической конференции «Альтернативные источники сырья и топлива» в Минске заместитель председателя Госстандарта — директор департамента по энергоэффективности Леонид Шенец.
Первая из запланированных на пятилетку гидроэлектростанций будет запущена летом нынешнего года в Гродненской области. Мощность этой станции составит 17 МВт. Прорабатываются проекты и по другим ГЭС. Их запуск позволит заместить значительные объемы импортируемых топливно-энергетических ресурсов, а также сократить выбросы в воздух загрязняющих веществ.
Леонид Шенец также добавил, что за пятилетку в Белоруссии будет построено 161 объект малой энергетики, работающий на местных вида топлива. В прошлом году в нашей стране запущено 37 таких объектов. В нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию не менее 50. «Нам необходимо максимально снижать потребление традиционных энергоресурсов за счет новых высокоэффективных технологий, альтернативных видов топлива, местных ресурсов», — подчеркнул эксперт. Уже к 2012 г. долю местных видов топливно-энергетических ресурсов в балансе котельно-печного топлива страны предстоит довести до 25%, а к 2015 г. — до 28-30%. В прошлом году этот показатель составил 20,7%, а за четыре месяца нынешнего года подрос до 21,4%. «Перед нами поставлены достаточно амбициозные задачи, однако они абсолютно выполнимы», — подчеркнул директор департамента по энергоэффективности.
Говоря об использовании местных видов топлива, Леонид Шенец добавил, что в текущей пятилетке особое внимание будет уделяться не только гидроэнергетике, но и развитию биоэнергетики, использованию соломы и древесины в качестве топлива.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.