Актуально
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спросЗапасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Власти Амурской области на совещании глав городов и районов в четверг подвели итоги отопительного сезона и пришли к выводу, что немало аварий системе ЖКХ были связаны с неисполнением технологической дисциплины на котельных, а именно — с халатным отношением к новому оборудованию.
Как заявил в своем выступлении министр строительства, архитектуры и ЖКХ Валерий Леонов, за весь отопительный период произошло пять серьезных нарушений теплового режима: в декабре в Сковородино и в поселке Магдагачи, в январе в поселках Мадалан и Восточный и в марте в селе Дмитриевка.
В марте две школы в селе Дмитриевка в Ивановском районе Амурской области приостановили занятия из-за аварии на котельной, котлы которой не справились с высококалорийным углем. Кочегары загрузили лишком большую порцию топлива, из-за чего оборудование вышло из строя.
«Оборудование должно эксплуатироваться в соответствии с нормами и правилами, а менять каждый год котлы по причине безответственности и халатности некоторых руководителей правительство области не намерено и не будет», — отметил в выступлении Леонов.
Он обратил внимание, что к следующему отопительному сезоны все котельные должны быть оборудованы системами водоподготовки. Их отсутствие не позволяет котельным работать с заявленным изготовителем КПД, а это влечёт за собой перерасход топлива и электроэнергии.
«Чтобы было понятно, два миллиметра накипи на трубах котла влечет перерасход энергоресурсов на 18%… К примеру, в 2009 году в селе Ключи Константиновского района смонтировали новый котел, со сроком эксплуатации 8 лет. Однако в этом году выяснилось, что котел уже требует полной замены», — сообщил министр.
Всего за отопительный сезон произошло 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Из них 21 связано с технологическими и функциональными отказами в работе котельных, 29 — с отказами на объектах электроэнергетики, допущено 47 отказов на объектах и сетях водоснабжения и 30 отказов на тепловых сетях.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…