Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Власти Амурской области на совещании глав городов и районов в четверг подвели итоги отопительного сезона и пришли к выводу, что немало аварий системе ЖКХ были связаны с неисполнением технологической дисциплины на котельных, а именно — с халатным отношением к новому оборудованию.
Как заявил в своем выступлении министр строительства, архитектуры и ЖКХ Валерий Леонов, за весь отопительный период произошло пять серьезных нарушений теплового режима: в декабре в Сковородино и в поселке Магдагачи, в январе в поселках Мадалан и Восточный и в марте в селе Дмитриевка.
В марте две школы в селе Дмитриевка в Ивановском районе Амурской области приостановили занятия из-за аварии на котельной, котлы которой не справились с высококалорийным углем. Кочегары загрузили лишком большую порцию топлива, из-за чего оборудование вышло из строя.
«Оборудование должно эксплуатироваться в соответствии с нормами и правилами, а менять каждый год котлы по причине безответственности и халатности некоторых руководителей правительство области не намерено и не будет», — отметил в выступлении Леонов.
Он обратил внимание, что к следующему отопительному сезоны все котельные должны быть оборудованы системами водоподготовки. Их отсутствие не позволяет котельным работать с заявленным изготовителем КПД, а это влечёт за собой перерасход топлива и электроэнергии.
«Чтобы было понятно, два миллиметра накипи на трубах котла влечет перерасход энергоресурсов на 18%… К примеру, в 2009 году в селе Ключи Константиновского района смонтировали новый котел, со сроком эксплуатации 8 лет. Однако в этом году выяснилось, что котел уже требует полной замены», — сообщил министр.
Всего за отопительный сезон произошло 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Из них 21 связано с технологическими и функциональными отказами в работе котельных, 29 — с отказами на объектах электроэнергетики, допущено 47 отказов на объектах и сетях водоснабжения и 30 отказов на тепловых сетях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…