Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Власти Амурской области на совещании глав городов и районов в четверг подвели итоги отопительного сезона и пришли к выводу, что немало аварий системе ЖКХ были связаны с неисполнением технологической дисциплины на котельных, а именно — с халатным отношением к новому оборудованию.
Как заявил в своем выступлении министр строительства, архитектуры и ЖКХ Валерий Леонов, за весь отопительный период произошло пять серьезных нарушений теплового режима: в декабре в Сковородино и в поселке Магдагачи, в январе в поселках Мадалан и Восточный и в марте в селе Дмитриевка.
В марте две школы в селе Дмитриевка в Ивановском районе Амурской области приостановили занятия из-за аварии на котельной, котлы которой не справились с высококалорийным углем. Кочегары загрузили лишком большую порцию топлива, из-за чего оборудование вышло из строя.
«Оборудование должно эксплуатироваться в соответствии с нормами и правилами, а менять каждый год котлы по причине безответственности и халатности некоторых руководителей правительство области не намерено и не будет», — отметил в выступлении Леонов.
Он обратил внимание, что к следующему отопительному сезоны все котельные должны быть оборудованы системами водоподготовки. Их отсутствие не позволяет котельным работать с заявленным изготовителем КПД, а это влечёт за собой перерасход топлива и электроэнергии.
«Чтобы было понятно, два миллиметра накипи на трубах котла влечет перерасход энергоресурсов на 18%… К примеру, в 2009 году в селе Ключи Константиновского района смонтировали новый котел, со сроком эксплуатации 8 лет. Однако в этом году выяснилось, что котел уже требует полной замены», — сообщил министр.
Всего за отопительный сезон произошло 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Из них 21 связано с технологическими и функциональными отказами в работе котельных, 29 — с отказами на объектах электроэнергетики, допущено 47 отказов на объектах и сетях водоснабжения и 30 отказов на тепловых сетях.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.