Свежее
ЕС продлил исключение для нефти с «Сахалина-2» из своего «потолка цен»На Кольской АЭС досрочно завершен ремонт ЭБ-4ЕС ввел санкции против радиоэлектронных заводов РФ и предприятий по производству БПЛАРосатом хочет реализовывать ветроэнергетические проекты в Хабаровском краеЕС ввел санкции против 189 танкеров, перевозящих российскую нефтьВ Уфе запущена ПС 110 кВ Инорс
ОАО «Чувашсетьгаз» намерено отказаться от обеспечения населения сжиженным газом, считая этот вид деятельности убыточным. Об этом заявил на президентской планёрке руководитель предприятия Кияметдин Мифтахутдинов, сообщает пресс-служба главы региона.
«Это не прихоть, а общая программа «Газпрома», — пояснил генеральный директор ОАО «Чувашсетьгаз». — Если в 2000-2005 годах мы реализовывали более 23 тысяч тонн сжиженного газа, то сегодня — всего 13 тысяч тонн. В 2010-м мы понесли убытки в размере 23 млн рублей. В январе 2012 года у двух наполнительных газовых станций в Шумерле и Канаше истекает срок лицензии промышленной безопасности. Модернизация этих двух станций обойдется в 30 млн рублей».
По словам Кияметдина Мифтахутдинова, соседние регионы поставку сжиженного газа населению передали в частные руки. По этому же пути можно пойти и в Чувашии, считает он.
Вице-премьер и глава Минстроя Александр Гончаров с такой позицией не согласен: «Во-первых, «Чувашсетьгаз» не работает убыточно, годовая прибыль предприятия — 107 млн рублей. Во-вторых, не нужно сразу продавать бизнес и оставлять республику один на один с проблемой. На первом этапе нужно сдать газовые станции в аренду, организовать малый бизнес, наладить систему поставки газа населению, а затем — продавать».
С мнением Минстроя согласны и другие ведомства, в частности Минэкономразвития и Минимущество Чувашии. В правительстве обращают внимание на важнейший аспект поставки сжиженного газа населению — обеспечение безопасности пользователей этой услуги, а передача функций поставки сжиженного газа в руки частного бизнеса не гарантирует полную безопасность граждан.
Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято до 1 августа текущего года.
В целом по республике голубое топливо в баллонах покупают 20 тысяч семей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Кольской АЭС досрочно завершен ремонт ЭБ-4
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся все…
ЕС ввел санкции против радиоэлектронных заводов РФ и предприятий по производству БПЛА
Ряд предприятий госкорпораций «Ростех», «Роскосмос» и «Росатом» и корпорации «Тактическое…
Росатом хочет реализовывать ветроэнергетические проекты в Хабаровском крае
На сегодняшний день Росатом реализовал уже 9 проектов строительства ветропарков…
ЕС ввел санкции против 189 танкеров, перевозящих российскую нефть
Всего в черный список ЕС теперь включены 342 танкера.
В Уфе запущена ПС 110 кВ Инорс
Подстанция оснащена двумя силовыми трансформаторами по 25 МВА.