Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко инициировал рассмотрение вопроса о повышении надёжности и безопасной эксплуатации ЛЭП, расположенных на землях лесного фонда. Обсуждение проблемы состоялось в Правительстве Архангельской области на заседании Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона. Напомним, что 26 апреля 2011 года Игорь Котенко вошёл в состав участников Регионального штаба в качестве заместителя руководителя.
Для решения вопроса по расширению трасс ВЛ специалисты «Архэнерго» разработали проект по расчистке лесных участков за счёт осуществления лесозаготовительных работ и представили его на заседании Регионального штаба.
Проект получил одобрение в Агентстве лесного и охотничьего хозяйства Архангельской области. Для его реализации электросетевая компания предоставит информацию о зауженных участках трасс ВЛ. Агентство, в свою очередь, сообщит, какие из лесных угодий могут быть расширены за счёт лесозаготовок и привлечёт подрядчиков для выполнения работ. Со своей стороны содействие безопасной рубке данных участков «Архэнерго» гарантирует.
Существующая нормативно-техническая документация, регулирующая содержание охранных зон (просек), расположенных на землях лесного фонда не обеспечивает необходимое расстояние от кроны деревьев до проводов и не учитывает высоту и рост лесного массива. Это является одной из основных проблем при обеспечении надёжности электроснабжения. В частности, при усилении порывов ветра, снегопаде и других неблагоприятных погодных явлениях происходит падение деревьев на провода и, как следствие, отключение линий электропередачи.
– Из-за плотности насаждений леса рядом с просекой необходимо вырубать не отдельные деревья, а сплошные полосы шириной до 20 метров. Такие работы требуют значительных затрат. К тому же лесные участки являются федеральной собственностью, и распоряжаться ими могут органы государственной власти субъектов РФ, – отметил директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», заместитель руководителя штаба Игорь Котенко. В этом случае расчистка леса силами «Архэнерго» будет являться нарушением регионального законодательства.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…