Актуально
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд рубСовет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акциюЧистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%
Президиум правительства РФ рассмотрит во вторник вопросы создания единой государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса, а также итоги прохождения предприятиями энергетики и ЖКХ осенне-зимнего периода 2010-2011 годов и вопросы их подготовки к следующей зиме, говорится в материалах, опубликованных на официальном сайте кабинета министров.
Законопроект «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса» предусматривает создание правовых и организационных основ представления информации для формирования и использования государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса, а также создание государственной информационной системы ТЭК.
Одним из сегментов системы государственной информационной системы ТЭК должна стать государственная система учета и контроля за производством и перемещением нефти и нефтепродуктов (система «Нефтеконтроль»).
«Отсутствие структурированной системы сбора и анализа информации может негативно сказаться на эффективности контроля над созданием запасов топлива при подготовке электростанций и котельных всех назначений к работе в осенне-зимний период», — отмечается в материалах.
Осенью-зимой 2010-2011 годов было выявлено значительное количество нарушений в деятельности объектов энергетики. Так, Ростехнадзор выявил около 27 тысяч нарушений норм и правил безопасности при эксплуатации энергетического оборудования и сетей. По итогам проверок были привлечены к ответственности 1,723 тысячи физических и 495 юридических лиц. При этом было обследовано 135 электростанций, 5,92 тысячи отопительных и 1,228 тысячи отопительно-производственных котельных, а также 121 электросетевая организация.
В соответствии с данными, размещенными на сайте кабинета министров, поставки топлива в 2010 году по сравнению с 2009 годом были увеличены: газа — на 7,8%, угля — на 10,6%, мазута — на 1,8%. Фактические запасы как угля, так и мазута значительно превысили утвержденные Минэнерго России нормативы. В апреле текущего года запасы по отношению к нормативам составили по углю — 197,4%, по мазуту — 158,4%.
Президиум правительства также рассмотрит законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение порядка подключения к сетям коммунальной инфраструктуры. Законопроектом вводятся три новых состава административных правонарушений с установлением ответственности за них как для организаций, так и для должностных лиц. Это несоответствие предлагаемого потребителю для заключения проекта договора (технических условий) о технологическом присоединении к электрическим сетям или подключении к системе коммунальной инфраструктуры требованиям законодательства, нарушение организациями коммунального комплекса или сетевыми организациями установленных законодательством сроков представления проекта договора, а также необоснованный отказ в заключении договора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…
Совет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акцию
11,2 млрд руб в сумме
Чистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%
До 121,28 млрд руб.