Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
ОАО «Газпром нефть» подготовит в ближайшее время комплексную программу Мессояхской группы месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил в ходе телефонной конференции руководитель дирекции компании по геологии и разведке Виктор Савельев. По его словам, на Мессояхе закончены сейсмические исследования и в настоящее время начато разведочное бурение. «В ближайшее время выйдет программа по освоению этого актива», — сообщил В.Савельев.
Ранее глава дирекции по крупным проектам «Газпром нефти» Марат Атнашев сообщал, что «Газпром нефть» и ТНК-ВР в 2012г. начнут подготовку Мессояхской группы месторождений к опытно-промышленной эксплуатации, чтобы в 2013г. начать добычу нефти. Рассказывая об инвестициях в проект освоения месторождений, М.Атнашев отметил, что в 2011г. они составят 130 млн долл., в 2012г. сумма увеличится до 300 млн долл., а в 2013г. — до 1 млрд долл. «Это совместные инвестиции, которые поделят между собой «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общий объем инвестиций в проект составит 20 млрд долл.», — сказал он.
По прогнозам компаний, добыча нефти на месторождениях в 2015-2017гг. достигнет 2-5 млн т в год. Максимальная добыча ожидается на уровне 20 млн т нефти в год. Максимальный уровень добычи газа составит 10 млрд куб. м в год.
Мессояхские нефтегазовые месторождения расположены на территории Гыданского полуострова, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Извлекаемые запасы нефти и конденсата Западно-Мессояхского и Восточно-Мессояхского месторождений по категориям С1+С2 составляют 560 млн т, газа — 230 млрд куб. м. По состоянию на конец 2010г. на участках пробурено 48 поисково-разведочных скважин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…