Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении госкорпорации «Росатом» по признакам нарушения ч.1 ст.15 федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в ограничении выбора потребителей и поставщиков изотопной продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства. Рассмотрение дела назначено на 6 июня 2011г.
В нем поясняется, что «Росатом» издал приказ, в соответствии с которым ОАО «Всерегиональное объединение «Изотоп» определено уполномоченной организацией, координирующей деятельность предприятий-производителей изотопной продукции, как входящих, так и не входящих в состав корпорации.
В соответствии с приказом, эта компания выступает в качестве посредника при сбыте изотопной продукции, а также определяет единую сбытовую политику отрасли. При этом предприятия-производители изотопной продукции общего и медицинского назначения обязаны заключать договоры на поставку продукции с «Изотопом», что фактически приводит к ограничению самостоятельности субъектов на товарном рынке. По мнению ФАС, действия «Росатом» могут привести к ограничению конкуренции на рынке изотопной продукции в России.
В ФАС отмечают, что изотопная продукция широко применяется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, в системах автоматизации технологических процессов, для целей неразрушающего контроля сварных швов, радиационного и дозиметрического контроля. Свободное обращение изотопной продукции на территории Российской Федерации запрещено и регулируется федеральным законом «Об использовании атомной энергии».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.