Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Производители нефтехимического сырья и потребители должны искать компромиссы при организации своей деятельности, считает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
В интервью газете РБК Daily он отметил, что отношения между «Салаватнефтеоргсинтезом» (в настоящее время «Газпром нефтехим Салават») и «Каустиком» «дали пищи нашим умам, пришлось поломать голову, как уладить конфликт».
«И вообще ситуация тоже типичная: когда компании, принадлежащие разным собственникам, так тесно связаны производственным процессом, споры фактически неизбежны. Я считаю, без разумного компромисса тут не обойтись», — считает А.Цыганов. «Можно, конечно, найти другой источник ресурсов, построить там новое производство, возить продукцию через всю страну. Но кому это выгодно? Поэтому, конечно, надо договариваться, принимать в расчет ситуацию на заводе партнера. Например, вот ты знаешь, какие объемы тебе могут поставить, принимай же это во внимание, если хочешь увеличить собственное производство», — отметил он.
А.Цыганов выразил надежду, что компании заключат долгосрочный договор, как ФАС и предписала производителю сырья. При этом, по его словам, «Газпром нефтехим Салавату» все же придется выполнить наложенные ФАС административные санкции. «Напомню, «Салаватнефтеоргсинтез» был признан нарушившим антимонопольное законодательство и, несмотря на подписание договора с «Каустиком», определенные административные санкции для него неизбежны», — сказал замглавы ФАС.
Напомним, что «Газпром нефтехим Салават» и стерлитамакский «Каустик» договорились о долгосрочных условиях поставок этилена. Компании планируют заключить договор скором на 5 лет с возможностью пролонгации на тех же условиях на дополнительный срок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.