Актуально
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Власти Японии откажутся от плана по наращиванию доли атомной энергии в энергобалансе страны до 50%. Об этом сообщил премьер-министр страны Наото Кан, передает Reuters.
По его словам, правительству следует пересмотреть основные положения энергетической стратегии страны до 2030г. с учетом продолжающего кризиса на АЭС «Фукусима-1». Нынешний вариант документа предполагает, что более 50% потребностей Японии в электричестве в ближайшие 19 лет будут обеспечены за счет ядерной энергетики и более 20% — за счет возобновляемых источников энергии, напомнил премьер. В настоящее время доля атомной энергетики в энергобалансе страны составляет 30%.
Н.Кан добавил, что до настоящего времени основными компонентами японской энергетической политики выступали атомное и ископаемое топливо, тогда как в новой стратегии большую долю в энергобалансе страны должны приобрести возобновляемые источники энергии, в частности, солнечная энергия. Пока Япония отстает по уровню развития этих направлений от Европы и США, подчеркнул премьер. Особое место в новом плане должно также занять энергосбережение, добавил он.
Кроме того, Н.Кан сообщил о добровольном решении отказаться от получения своей заработной платы, чтобы разделить ответственность правительства за атомный кризис, начавшийся в марте с.г. вслед за обрушившимися на страну разрушительным землетрясением и цунами. Премьер отметил, что планирует вернуться к денежному довольствию после того, как власти устранят все последствия энергетического коллапса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.