Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Власти Японии откажутся от плана по наращиванию доли атомной энергии в энергобалансе страны до 50%. Об этом сообщил премьер-министр страны Наото Кан, передает Reuters.
По его словам, правительству следует пересмотреть основные положения энергетической стратегии страны до 2030г. с учетом продолжающего кризиса на АЭС «Фукусима-1». Нынешний вариант документа предполагает, что более 50% потребностей Японии в электричестве в ближайшие 19 лет будут обеспечены за счет ядерной энергетики и более 20% — за счет возобновляемых источников энергии, напомнил премьер. В настоящее время доля атомной энергетики в энергобалансе страны составляет 30%.
Н.Кан добавил, что до настоящего времени основными компонентами японской энергетической политики выступали атомное и ископаемое топливо, тогда как в новой стратегии большую долю в энергобалансе страны должны приобрести возобновляемые источники энергии, в частности, солнечная энергия. Пока Япония отстает по уровню развития этих направлений от Европы и США, подчеркнул премьер. Особое место в новом плане должно также занять энергосбережение, добавил он.
Кроме того, Н.Кан сообщил о добровольном решении отказаться от получения своей заработной платы, чтобы разделить ответственность правительства за атомный кризис, начавшийся в марте с.г. вслед за обрушившимися на страну разрушительным землетрясением и цунами. Премьер отметил, что планирует вернуться к денежному довольствию после того, как власти устранят все последствия энергетического коллапса.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…