Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Специалисты Саратовской ГЭС констатируют спад весеннего половодья в районе Саратовского гидроузла.
Пик половодья-2011 на Саратовском гидроузле пришелся на 6 мая, когда среднесуточный расход воды через гидросооружения Саратовской ГЭС составляли 24,9 тыс. м?/с. В 2010 году максимальные расходы были зарегистрированы 5 мая (26,3 тыс. м?/с), в 2009 году — 1 мая (26 тыс. м?/с).
К 10 мая расходы воды через гидросооружения ГЭС воды уменьшились до 18,6 тыс. м?/с, большая часть объема воды используется для выработки электроэнергии гидроагрегатами ГЭС, в зависимости от задания системного оператора (ОАО «СО ЕЭС»). Уровень воды в нижнем бьефе Саратовской ГЭС (участок Волгоградского водохранилища в непосредственной близости от сооружений СарГЭС) 6 мая максимально поднимался до отметки 20,71 м.
Весеннее половодье 2011 года характеризует достаточно позднее начало, что связано с затяжной весной и устойчивым преобладанием низких ночных температур. Оправдались прогнозы экспертов о том, что приток воды в период половодья-2011 не превысит среднемноголетних значений.
После 10 мая Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) пересмотрит режим работы Саратовского гидроузла. На период до 29 апреля для Саратовской ГЭС Росводресурсами был установлен режим работы с поддержанием уровня воды у плотины гидроузла в пределах отметок 27,5 — 28,0 м, с 30 апреля по 10 мая — на отметке 27,9 – 28,2 м, с 11 по 20 мая – на отметке 27,8 – 28,2 м.. С 15 мая на волжских ГЭС начнется так называемая «рыбохозяйственная полка» — специальный режим попуска воды в интересах рыбного хозяйства. Продолжительность «рыбохозяйственной полки» будет зависеть от складывающейся гидрологической обстановки.
Гидроэлектростанции Волжско-Камского каскада ежегодно обеспечивают специальный попуск воды в низовья Волги в интересах сельского («сельскохозяйственная полка») и рыбного хозяйств («рыбохозяйственная полка»), обводняя Волго-Ахтубинскую пойму. Таким образом обеспечивается залив пойменных лугов, заполнение искусственных и естественных водоемов для полива в летний период и поддержка необходимых уровней воды для нереста рыбы в низовьях Волги.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…