Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Специалисты Саратовской ГЭС констатируют спад весеннего половодья в районе Саратовского гидроузла.
Пик половодья-2011 на Саратовском гидроузле пришелся на 6 мая, когда среднесуточный расход воды через гидросооружения Саратовской ГЭС составляли 24,9 тыс. м?/с. В 2010 году максимальные расходы были зарегистрированы 5 мая (26,3 тыс. м?/с), в 2009 году — 1 мая (26 тыс. м?/с).
К 10 мая расходы воды через гидросооружения ГЭС воды уменьшились до 18,6 тыс. м?/с, большая часть объема воды используется для выработки электроэнергии гидроагрегатами ГЭС, в зависимости от задания системного оператора (ОАО «СО ЕЭС»). Уровень воды в нижнем бьефе Саратовской ГЭС (участок Волгоградского водохранилища в непосредственной близости от сооружений СарГЭС) 6 мая максимально поднимался до отметки 20,71 м.
Весеннее половодье 2011 года характеризует достаточно позднее начало, что связано с затяжной весной и устойчивым преобладанием низких ночных температур. Оправдались прогнозы экспертов о том, что приток воды в период половодья-2011 не превысит среднемноголетних значений.
После 10 мая Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) пересмотрит режим работы Саратовского гидроузла. На период до 29 апреля для Саратовской ГЭС Росводресурсами был установлен режим работы с поддержанием уровня воды у плотины гидроузла в пределах отметок 27,5 — 28,0 м, с 30 апреля по 10 мая — на отметке 27,9 – 28,2 м, с 11 по 20 мая – на отметке 27,8 – 28,2 м.. С 15 мая на волжских ГЭС начнется так называемая «рыбохозяйственная полка» — специальный режим попуска воды в интересах рыбного хозяйства. Продолжительность «рыбохозяйственной полки» будет зависеть от складывающейся гидрологической обстановки.
Гидроэлектростанции Волжско-Камского каскада ежегодно обеспечивают специальный попуск воды в низовья Волги в интересах сельского («сельскохозяйственная полка») и рыбного хозяйств («рыбохозяйственная полка»), обводняя Волго-Ахтубинскую пойму. Таким образом обеспечивается залив пойменных лугов, заполнение искусственных и естественных водоемов для полива в летний период и поддержка необходимых уровней воды для нереста рыбы в низовьях Волги.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…