Свежее
На Партизанской ГРЭС началась реконструкция гидротехнических сооруженийНа шахте «Антоновская»в Кузбассе введен в эксплуатацию новый комбайнНовые реакторы EPR2 планируется запустить во Франции в 2038гНа ЭБ-8 Ленинградской АЭС готовятся к бетонированию фундамента здания реактораУгольные компании РФ могут внести предложения для антикризисной программы МинэнергоС начала года КТК отгрузил на экспорт с морского терминала 13,5 млн т нефти
Налоговая нагрузка на нефтяную отрасль не должна превышать 50%, но для проектов, не требующих значительных инвестиций, она может быть повышена и до 90%, считает президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.
На прошлой неделе Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным высказался за снижение фискальной нагрузки на нефтяную отрасль в связи с необходимостью обновления производства и решения проблемы сжигания попутного газа. Премьер тогда отметил, что сейчас налоговая нагрузка на нефтяников составляет 64-65%.
«Мы считаем, что больше 50% налоговой нагрузки не должно быть», — заявил глава ЛУКОЙЛа в среду в интервью телеканалу RT.
«Система налогообложения должна быть гибкая, — отметил в то же время Алекперов. — Мы считаем, что иногда надо брать и 90%, когда нет инвестиций».
«Наша отрасль должна быть основным поставщиком ресурсов для бюджета — это естественно, потому что недра принадлежат государству. Мы операторы этих недр. Но сегодня, на период развития проекта, когда идут колоссальные инвестиции, нельзя государству брать налоги с оборота, такие как НДПИ, экспортную пошлину, и прочее, — продолжил президент ЛУКОЙЛа. — Надо брать налоги, когда проект уже в развитии, — тогда надо брать 90%, оставлять только на поддержание, если нет инвестиций».
«А сейчас у нас с первых дней, мы еще только разведку ведем, мы уже платим налоги. Поэтому сегодня наша система негибкая, она не стимулирует развитие проекта в начальный период и в конечный период, когда большие затраты», — добавил он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Партизанской ГРЭС началась реконструкция гидротехнических сооружений
Проект включает модернизацию золоотвала и брызгального бассейна на техническом озере…
На шахте «Антоновская»в Кузбассе введен в эксплуатацию новый комбайн
Масса комбайна составляет 94,5 т, что в 2 раза больше,…
Новые реакторы EPR2 планируется запустить во Франции в 2038г
Стоимость строительства 6 реакторов может превысить 52 млрд евро.
На ЭБ-8 Ленинградской АЭС готовятся к бетонированию фундамента здания реактора
Строители завершили армирование первой захватки фундамента самого важного объекта энергоблока.
Угольные компании РФ могут внести предложения для антикризисной программы Минэнерго
Кузбасс является центром угольной промышленности, который обеспечивает половину всей добычи…
С начала года КТК отгрузил на экспорт с морского терминала 13,5 млн т нефти
На морском терминале отгружено 118 танкеров.