ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Уголовное дело в отношении замминистра строительства и ЖКХ Бурятии

Следственные органы возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в отношении заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Виктора Хандаева, сообщает в четверг республиканское Следственное управление СКП РФ.

«По данным следствия, в сентябре 2007 года Хандаев, занимая должность председателя муниципального учреждения «Комитет по строительству» администрации города Улан-Удэ, незаконно подписал акт выполненных работ по реконструкции одного из объектов улично-дорожной сети города Улан-Удэ и справку о стоимости работ с завышением фактических затрат. До настоящего времени работы, указанные в акте, в полном объеме не выполнены», — говорится в сообщении.

Управление отмечает, что «в результате противоправных действий чиновника муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей».

Хандаев подозревается по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), что предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментарием подозреваемого, а также представителей министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии РИА Новости в настоящее время не располагает.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх