Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
Алтайское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проводит проверку по факту начавшегося в регионе бензинового кризиса, по данным ведомства, автомобилисты могут заправлять личный транспорт в ограниченных объемах только при наличии дисконтных карт «Роснефти» или «Газпром нефти», сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.
Продажа бензина резко ограничена в Алтайском крае, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще остановлена. Такая ситуация на рынке АЗС продолжается третий день.
Как сообщили РИА Новости в краевом управлении антимонопольной службы, в ведомство поступают многочисленные обращения граждан и муниципальных органов власти, из которых следует, что с 23 апреля у автовладельцев возникают проблемы с заправкой автомобилей из-за отсутствия бензина на АЗС Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Тальменского, Благовещенского, Тюменцевского районов.
«Остальным крупным операторам рынка направлены запросы с требованием объяснить причины сложившегося дефицита топлива на АЗС. У хозяйствующих субъектов запрошена информация об имеющихся остатках топлива на сегодняшний день и другая информация»,- сказал представитель.
По его словам, в управление поступило заявление от «Алтайского Топливного Союза», по мнению его представителей, общества, входящие в структуру вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), занимающиеся оптовыми, мелкооптовыми поставками, осуществляют действия, направленные на ограничение доступа независимых участников рынка к нефтепродуктам, необходимым для бесперебойной деятельности сети АЗС, резюмировал собеседник агентства.
РИА «Новости» не располагает комментариями «Роснефти» и «Газпром нефти» по поводу проверки УФАС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…