Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
Необходимость корректировки и предоставления окончательных вариантов программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности стала одной из основных тем совещания, которое прошло в Госкомтарифэнерго Хакасии.
В мероприятии приняли участие представители Государственного комитета по тарифам и энергетике Хакасии, муниципальных образований РХ, специалисты республиканских министерств и ведомств, а также представители саморегулируемых организаций и специалисты предприятий, осуществляющих деятельность в области энергосбережения.
В список должников по разработке программ энергосбережения на сегодняшний день попали сельсоветы и поссоветы Аскизского, Боградского, Ширинского и Усть-Абаканского районов Хакасии. Аналогичные ведомственные целевые программы также до сих пор не утверждены в некоторых министерствах и ведомствах Хакасии.
Напомним, что согласно закону № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», региональные, муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны были быть утверждены до 1 августа 2010 года.
«В данный момент практически все муниципальные образования республики разработали программы по энергосбережению. Согласно данным ФГУ „Российское энергетическое агентство“, являющегося официальным представителем Минэнерго России, которое проводит ежемесячные и ежеквартальные мониторинги по исполнению этой программы, Республика Хакасия достойно смотрится на уровне СФО и России в целом», — рассказал первый заместитель председателя госкомтарифэнерго Хакасии Владимир Шафорост. В то же время он отметил, что для реализации ФЗ № 261 в нашем регионе имеется ряд проблем, в частности, в данный момент не все муниципалитеты торопятся с утверждением разработанных программ.
«Под пристальным вниманием и контролем остаётся вопрос установки приборов учёта электроэнергии, теплоэнергии, воды и газа в зданиях и сооружениях республики», — добавил В. Шафорост.
Также, по мнению первого заместителя председателя Госкомтарифэнерго, основной проблемой по реализации ФЗ № 261 для нашей республики является проведение энергообследований.
В. Шафорост предложил присутствующим на совещании главам и заместителям городов и районов Хакасии усилить работу по исполнению федерального законодательства России.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…