Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Сбытовые подразделения ОАО «Волжская ТГК» подвели очередные итоги по сбору платежей за отпущенную тепловую энергию. На 1 марта 2010 года просроченная задолженность потребителей за полученную тепловую энергию составляла 3 349 242 тыс. руб. При этом, хуже всего за потребленную тепловую энергию традиционно платят потребители Ульяновска и Саратова.
По мнению заместителя директора по розничному рынку ОАО «Волжская ТГК» Валерия Сызранцева, корни постоянства ульяновских и саратовских неплатежей кроются не только в слабой работе местных коммунальных компаний и низкой платежеспособности значительной части населения, но и в низких нормативах потребления тепловой энергии, установленных в данных городах местной властью. Согласно этим нормативам, квартиросъемщики оплачивают гораздо меньший объем тепловой энергии, чем реально потребляют. В результате коммунальные компании собирают с саратовцев и ульяновцев денежных средств меньше, чем должны отдать энергетикам за полученное от них тепло. Ситуация неплатежей несет в себе риск банкротства для коммунальных компаний Саратова и Ульяновска. Одновременно с этим отсутствие денег от потребителей мешает городским энергетикам в необходимой мере осуществлять проведение ремонтных работ и закупку топлива, необходимого для производства тепла.
При этом, если в Саратове для прекращения роста коммунальной задолженности в последнее время активно внедрялись домовые приборы учета тепла и практика оплаты по показаниям счетчика, а не по нормативу, то в Ульяновске приборы учета тепла пока являются редкостью.
Заместитель директора по розничному рынку ОАО «Волжская ТГК» Валерий Сызранцев предполагает, что поскольку проблема неадекватно низкого норматива в Ульяновске не решена, то к концу отопительного сезона размер просроченной задолженности в этом городе может вырасти еще не менее, чем на 220 -230 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…