Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
МЭС Юга приступили к работам по технологическому присоединению электроустановок ООО «Газпром социнвест» к подстанции 110 кВ Лаура в Сочинском регионе. Выполнение присоединения обеспечит функционирование инфраструктуры совмещенного лыжно-биатлонного комплекса вместимостью около 10 тысяч зрителей и горно-туристического центра ОАО «Газпром».
В рамках технологического присоединения МЭС Юга построили в Красной Поляне подстанцию 110 кВ Лаура трансформаторной мощностью 80 МВА. К двум ячейкам закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ подстанции присоединят две кабельные линии 10 кВ потребителя. Также на энергообъекте будет установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. На первом этапе потребитель получит 2 МВт мощности для электроснабжения строительных площадок спортивных комплексов. А после завершения строительства данных олимпийских объектов еще 6 МВт.
Олимпийский совмещенный лыжно-биатлонный комплекс вместимостью около 10 тысяч зрителей включает в себя два стадиона: один — для биатлона, второй — для лыжных гонок, а также горную олимпийскую деревню на 1100 мест. Стадион для лыжных гонок по проекту выполняется в сборно-разборном варианте. Он будет функционировать только до и во время Игр-2014, после чего его разберут. Здание биатлонного стадиона является капитальным и будет функционировать в составе ГТЦ ОАО «Газпром». Работы по сооружению лыжно-биатлонного комплекса будут завершены уже в конце текущего года. Зимой 2012 года объект примет первые тестовые соревнования — Кубок России и этап Кубка мира. На Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи, биатлонисты разыграют 10 комплектов медалей, а лыжники — рекордные 12.
ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.