Актуально
В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФВ Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭПНоватэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в МурманскеВ программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд рубЗа 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд рубТеплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
 Министр энергетики РФ Сергей Шматко встретился с руководителями российских генерирующих, сетевых и сбытовых компаний.
Министр энергетики РФ Сергей Шматко встретился с руководителями российских генерирующих, сетевых и сбытовых компаний.
В частности, глава Минэнерго России уделил значительное внимание вопросам деятельности территориальных сетевых организаций (ТСО), играющих все большую роль в распределительном сетевом комплексе. В последнее время в стране наблюдалось неконтролируемое увеличение их количества. Так, в Московской области насчитывается 240 таких организаций, в Свердловской – свыше 200, в Тюменской – более 100. Рост тарифов у ТСО при этом мог составлять сотни процентов. Зафиксированы случаи, когда региональные регулирующие органы при первоначальном обращении к ним вновь созданной ТСО устанавливали тариф существенно выше необходимых расходов. В связи с этим такая ТСО не выходит на перерегулирование в следующие периоды.
«Валовая выручка ТСО – это практически одна треть от той выручки, что мы имеем в распределительном сетевом комплексе Холдинга МРСК, а это очень значительно. Поэтому мы считаем, что бизнесу нужно выступить с инициативой по созданию Некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций (НП ТСО), чтобы они туда вступали, отрабатывали свои стандарты поведения, могли на общественных началах собирать информацию и определять правила взаимодействия с сетями и региональными организациями. Деятельность ТСО должна быть организована на федеральном уровне, – сказал С.Шматко. – Уже есть инициативная группа, теперь она должна зарегистрировать НП ТСО, а мы окажем максимальную административную и информационную поддержку для того, чтобы создать систему мотивации для региональных ТСО по скорейшему вступлению в это партнерство».
Минэнерго России также предлагает утвердить параметры экономической эффективности для ТСО аналогично тем, по которым работает ОАО «Холдинг МРСК». Это, в частности, касается удельных затрат ТСО на содержание сетей и учета объемов отпуска электроэнергии. «Я считаю, что ориентиром для экономических показателей деятельности ТСО должны быть соответствующие показатели, с которыми работают МРСК», — заявил Сергей Шматко.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФ
Установлен секционирующий пункт 10 кВ, проложено более 10 км КЛ-10…
В Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭП
На техобслуживание и ремонты направлено 690 млн руб.
Новатэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
Строительство планируется провести на западном береге Кольского залива на территории…
В программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд руб
Уровень газификации Петербурга — один из самых высоких в России,…
За 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд руб
Против 1,63 млрд руб прибыли за аналогичный период прошлого года.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Восстановительные работы завершатся до конца дня.