Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Выход вице-премьера РФ Игоря Сечина из совета директоров «Роснефти» еще более снизит вероятность сделки с BP. Такое мнение выразил аналитик британского инвестиционного банка Arbuthnot Securities Дуги Янгсон агентству Reuters. «Теперь, когда И.Сечин покинул совет директоров «Роснефти», вероятность того, что сделка будет реализована, еще меньше», — сказал он.
Как сообщалось ранее, И.Сечин больше не является членом совета директоров «Роснефти» и сложил с себя полномочия председателя.
24 марта 2011г. Стокгольмский арбитражный трибунал признал, что британский акционер ТНК-BP — British Petroleum — нарушил акционерное соглашение со своим партнером по ТНК-BP — консорциумом AAR, и запретил проводить BP «арктическую» сделку с ОАО «Роснефть». В Стокгольмском арбитраже рассматривалась претензия российского акционера ТНК-ВР — консорциума AAR — к ВР относительно их участия в сделке с «Роснефтью».
«Роснефть» и ВР 15 января 2011г. объявили о заключении стратегического альянса по освоению шельфовых месторождений в Арктике. Для разработки трех месторождений компании создадут совместное предприятие (СП), где «Роснефти» будет принадлежать 67%, а ВР — 33%. Корпорации также договорились об обмене акциями. «Роснефть» получит 5% акций BP, а британская компания взамен получит контроль над 9,5% акций «Роснефти».
В совокупности с уже имеющимися у BP акциями «Роснефти», которые она приобрела в 2006г. в ходе первичного размещения (IPO) «Роснефти», ее доля в российской компании увеличится до 10,8%. Совокупная стоимость акций BP, выпускаемых для передачи «Роснефти», составляет примерно 7,8 млрд долл.
Консорциум AAR, который является владельцем 50-процентной доли в совместном предприятии с ВР — ТНК-ВР — 27 января подал иск в Лондонский суд, в котором попросил приостановить работу по данным сделкам. AAR утверждает, что ВР не предупредила и не предоставила все необходимые документы по готовящейся сделке с «Роснефтью», что является нарушением акционерного соглашения.
В свою очередь ВР заявляет, что не нарушала соглашения акционеров и AAR был вовремя предупрежден обо всех планах сотрудничества с «Роснефтью». В результате суд заморозил сделку до окончательного рассмотрения сути претензий AAR в Стокгольмском арбитраже.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…