Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Выход вице-премьера РФ Игоря Сечина из совета директоров «Роснефти» еще более снизит вероятность сделки с BP. Такое мнение выразил аналитик британского инвестиционного банка Arbuthnot Securities Дуги Янгсон агентству Reuters. «Теперь, когда И.Сечин покинул совет директоров «Роснефти», вероятность того, что сделка будет реализована, еще меньше», — сказал он.
Как сообщалось ранее, И.Сечин больше не является членом совета директоров «Роснефти» и сложил с себя полномочия председателя.
24 марта 2011г. Стокгольмский арбитражный трибунал признал, что британский акционер ТНК-BP — British Petroleum — нарушил акционерное соглашение со своим партнером по ТНК-BP — консорциумом AAR, и запретил проводить BP «арктическую» сделку с ОАО «Роснефть». В Стокгольмском арбитраже рассматривалась претензия российского акционера ТНК-ВР — консорциума AAR — к ВР относительно их участия в сделке с «Роснефтью».
«Роснефть» и ВР 15 января 2011г. объявили о заключении стратегического альянса по освоению шельфовых месторождений в Арктике. Для разработки трех месторождений компании создадут совместное предприятие (СП), где «Роснефти» будет принадлежать 67%, а ВР — 33%. Корпорации также договорились об обмене акциями. «Роснефть» получит 5% акций BP, а британская компания взамен получит контроль над 9,5% акций «Роснефти».
В совокупности с уже имеющимися у BP акциями «Роснефти», которые она приобрела в 2006г. в ходе первичного размещения (IPO) «Роснефти», ее доля в российской компании увеличится до 10,8%. Совокупная стоимость акций BP, выпускаемых для передачи «Роснефти», составляет примерно 7,8 млрд долл.
Консорциум AAR, который является владельцем 50-процентной доли в совместном предприятии с ВР — ТНК-ВР — 27 января подал иск в Лондонский суд, в котором попросил приостановить работу по данным сделкам. AAR утверждает, что ВР не предупредила и не предоставила все необходимые документы по готовящейся сделке с «Роснефтью», что является нарушением акционерного соглашения.
В свою очередь ВР заявляет, что не нарушала соглашения акционеров и AAR был вовремя предупрежден обо всех планах сотрудничества с «Роснефтью». В результате суд заморозил сделку до окончательного рассмотрения сути претензий AAR в Стокгольмском арбитраже.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…