Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Новым местом работы бывшего руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимира Миловидова станет «Роснефть». В должности вице-президента госкомпании он займется инновационными технологиями вместе с временно исполняющим обязанности председателя совета директоров госкомпании Андреем Некипеловым, пишет РБК daily.
Владимир Миловидов станет вице-президентом «Роснефти» по инновациям, такое решение принял совет директоров госкомпании в понедельник. Инновационная область для него совершенно новая сфера деятельности: последние четыре года г-н Миловидов возглавлял ФСФР. 11 апреля на этом посту его заменил бывший заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.
Представитель «Роснефти» Рустам Кажаров пояснил, что инновационный блок в компании поручено курировать члену совета директоров, вице-президенту РАН Андрею Некипелову. «В итоге будет двойное усиление этого направления в компании», — пояснили в нефтекомпании. Накануне стало известно, что г-н Некипелов временно будет исполнять функции председателя совета директоров «Роснефти» вместо вице-премьера Игоря Сечина.
В марте совет директоров «Роснефти» принял решение о введении в компании должности вице-президента по инновациям. За месяц до этого президент России Дмитрий Медведев на совещании в Арзамасе пригрозил увольнением глав госкомпаний, которые мало внимания уделяют научно-исследовательским работам. В список не справившихся с инновационной программой попала «Роснефть». Но затем помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что претензий к новому руководству нефтекомпании нет. «Оценка президента касалась предыдущего периода в истории компании. За время, прошедшее после смены руководства в «Роснефти», было сделано много», — отмечал он. В этом году госкомпания в два раза увеличила объем средств на НИОКР, до 6 млрд руб.
Владимир Дмитриевич Миловидов родился в 1960 году в Москве. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «экономист» и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР. В начале 1990-х годов работал на рынке ценных бумаг в английс кой компании Flamlington. В1997 году стал исполнительным директором дочерней структуры Межкомбанка ООО «МКБ Капитал», а через год назначен на должность консультанта секретариата председателя правительства Евгения Примакова. Работал советником заместителя председателя правительства Виктора Христенко, помощником председателя правительства Михаила Фрадкова, занимал разные посты в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, которая была преобразована в ФСФР. С мая 2007 года — руководитель этого ведомства. Владимир Миловидов также преподает в МГИМО на кафедре международных отношений.
Учитывая, что слухи об отставке Владимира Миловидова с поста главы ФСФР появились еще в прошлом году, не исключено, что новая должность в «Роснефти» готовилась как раз для него, не исключает директор департамента Due Diligence «2К Аудит — Деловые консультации / Morison International» Александр Шток. Тем не менее инновации сейчас приоритет для государства, и госкомпании должны первыми развивать это направление. Поэтому появление такой должности в «Роснефти» было вопросом времени, полагает эксперт. «Учитывая политический вес освободившегося чиновника, для «Роснефти» удачное решение назначить именно г-на Миловидова на новую должность. Он хороший менеджер с хорошими связями и должен справляться с управленческими задачами на любом месте», — говорит г-н Шток.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…