Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Наибольший объем выбросов радиоактивных веществ исходит со второго реактора аварийной АЭС «Фукусима-1», где 15 марта был зафиксирован взрыв, сообщает во вторник агентство Киодо со ссылкой на японских энергетиков.
После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». На АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Специалистам пришлось стравливать пар и закачивать в реакторы морскую воду, однако из-за отказа насосов уровень охлаждающей жидкости не удалось удержать на необходимом для охлаждения топливных стержней уровне. В результате аварии уровень радиационного фона в районе станции значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.
Уровень опасности на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» во вторник был повышен до максимального, равного чернобыльскому, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Японскую комиссию по ядерной и промышленной безопасности (NISA).
На совещании во вторник NISA сообщила, что от аварийной АЭС «Фукусима-1» исходит радиоактивное излучение в пределах 10 тысяч Тбк (терабеккерелей) в час — это давало атомщикам формальный повод присвоить станции максимальный, седьмой, уровень опасности по международной шкале INES.
До настоящего время на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался единожды — во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По оценкам INES, максимальный, седьмой, уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающих десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йодина-131 в час.
NISA также опубликовала предварительный расчет накапливаемой радиации, признав, что он превосходит предельно допустимую норму в 1 миллизиверт в год в районе до 60 километров северо-западнее АЭС и в районе до 40 километров к юго-западу от «Фукусимы-1».
При этом глава NISA Харуки Мадараме, слова которого приводит агентство Киодо, заявил, что, излучение мощностью 10 тысяч Тбк продлится на «Фукусиме-1» только несколько часов. По мнению NISA, через некоторое время выброс йодина-131 с АЭС сократится всего до одного терабеккереля в час.
При этом представитель энергетической компании TEPCO, оператора «Фукусимы-1», заявил во вторник, что последствия аварии на АЭС могут, в конечном счете, превысить масштабы трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…