Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Государственная корпорация «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС» в Санкт-Петербурге заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки, производства и поставок современного высокотехнологичного оборудования и систем для ЕНЭС. Документ в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина подписали генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.
Компании договорились развивать сотрудничество по целому ряду направлений, в числе которых координация инвестиционной и инновационной деятельности с целью реализации программ модернизации и перспективного развития объектов магистрального электросетевого комплекса.
В соответствии с достигнутыми договоренностями ГК «Ростехнологии» представит на рассмотрение ОАО «ФСК ЕЭС» предложения по инновационным проектам, конкурентоспособным образцам оборудования, электротехнической и телекоммуникационной продукции, целесообразной к применению на объектах ЕНЭС. Кроме того, корпорация сформирует предложения по разработке, производству и поставке импортозамещающего оборудования и другой продукции, а также по внедрению современных технологий в области энергетики.
ОАО «ФСК ЕЭС», ГК «Ростехнологии» намерены обмениваться информацией, касающейся области сотрудничества, в том числе информацией в отношении нового строительства и модернизации действующих объектов ЕНЭС, а также объединить усилия по подготовке предложений по совершенствованию правовой базы в данной сфере.
Заключение соглашения между ГК «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС» лежит в русле политики устойчивости функционирования ЕНЭС, а также импортозамещения, проводимой ОАО «ФСК ЕЭС». Снижение зависимости компании от импорта — одна из важнейших целей Общества в рамках реализации инвестиционной программы. Уже в ближайшие годы Федеральная сетевая компания намерена увеличить долю используемого отечественного оборудования до 50%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…