Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ планирует, что к 2019 г будет завершена работа над ядерной энергетической установкой мегаваттного класса для перспективных космических аппаратов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
«На современных химических двигателях полет, например, к Марсу, займет много времени. Для такого полета нужны сверхтяжелые носители, — отметил А.Перминов. — Поэтому Россия выступила с инициативой создания ядерной энергетической установки мегаваттного класса. По плану к 2019 году работа над ней будет завершена».
«Мы плотно работаем с учреждениями «Росатома», — сообщил глава Роскосмоса. — Значительная часть финансирования идет по линии «Росатома». Его НИИ занимались этой проблемой давно». По оценке А.Перминова, использование такой установки, например, в марсианском пилотируемом комплексе, «ускорит полет к Марсу в 20 раз». Перминов не исключил использование в будущем и других физических принципов. «Наука не стоит на месте. Могут произойти новые открытия», — считает он.
Глава Роскосмоса отметил, что проект ядерной энергетической установки может быть международным. «Мы не возражаем, чтобы к нему присоединились другие страны. 15 апреля состоится встреча по данному вопросу с NASA, — сообщил он. — В этом году в Москве состоится международная конференция по данной проблематике. Это была американская инициатива».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…