Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Три американские атомные электростанции нуждаются в тщательной ревизии из-за проблем с безопасностью, заявил глава Комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко.
«Наибольше беспокойство мы испытываем в связи с работой станций в Южной Каролине, Небраске и Канзасе… Шесть реакторов на них нуждаются в обследовании», — сказал Яцко, выступая в четверг на заседании комиссии по энергетике палаты представителей США.
Он не уточнил, какие именно АЭС нуждаются в проверках, однако заявил, что все остальные станции в США полностью исправны и к их уровню безопасности нет вопросов. Всего в Соединенных Штатах функционируют 65 атомных станций в 31 штате.
«За исключением этих шести реакторов, все остальные позволяют эксплуатировать АЭС в безопасном режиме и отвечают всем нашим требованиям», — подчеркнул Яцко.
Министр энергетики США Стивен Чу рассказал 20 марта, что по поручению президента Барака Обамы в стране проводится ревизия всех АЭС: регуляторы проверяют безопасность АЭС, а также оценивают целесообразность их расположения вблизи городов. По его словам, США примут во внимание последствия землетрясения в Японии при определении мест для строительства новых энергоблоков АЭС.
Комиссия по ядерному регулированию 24 марта утвердила план проверки безопасности американских атомных электростанций после событий в Японии, для чего создана специальная рабочая группа. В оценке безопасности американских АЭС членам рабочей группы будут помогать инспекторы комиссии, которые работают на каждом американском ядерном объекте. Над долгосрочными прогнозами эксперты начнут работать через 90 дней, а предоставить результаты им предстоит через шесть месяцев после начала работы.
На АЭС «Фукусима-1» после разрушительного землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения. Произошли взрывы на четырех энергоблоках и возгорание в хранилище отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем — повреждение защитной оболочки реактора. Была отмечена утечка радиации в атмосферу. Специалисты обнаружили радиоактивные вещества в молоке и шпинате в районах близ аварийной АЭС, а также в водопроводной воде в Токио.
Ранее глава комиссии по ядерному регулированию заявлял, что американским АЭС не страшна никакая стихия и каждая станция способна противостоять любой сейсмической активности. «Реакторы в Калифорнии надежно защищены на случай землетрясений, а АЭС на побережье — на случай цунами», — заверил Яцко журналистов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…