Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Британская BP ожидает начала добычи нефти в рамках совместного с «Роснефтью» проекта освоения Арктики, по оптимистичным прогнозам, в 2027 году, сообщил главный экономист группы BP по России и СНГ Владимир Дребенцов.
«Самые оптимистичные прогнозы поступления первой капли нефти из российской Арктики — в районе 2027 года», — сказал Дребенцов в четверг на заседании экспертной группы по вопросам экономического роста, макроэкономической и социальной стабильности.
В середине января ВР и «Роснефть» договорились об обмене акциями и о совместной разведке и добыче углеводородов на российском шельфе Арктики. Однако сделка находится под вопросом: консорциум AAR, представляющий российских акционеров ТНК-ВР, заявил, что она противоречит его акционерному соглашению с ВР, и оспорил ее в суде.
Компании договорились совместно разрабатывать три Восточно-Приновоземельских лицензионных участка общей площадью около 125 тысяч квадратных километров в южной части Карского моря, к востоку от острова Новая Земля. «Роснефть» получила 30-летние лицензии на участки в ноябре 2010 года. Сейсмические работы должны завершиться в 2016 году. Первую разведочную скважину на участке Восточно-Приновоземельский-1 планируется пробурить в 2015 году.
Сообщалось, что ВР будет осуществлять финансирование на начальных стадиях геологоразведочных работ. Партнеры оценили стоимость сейсморазведки и бурения шести скважин на шельфе Карского моря в 1 миллиард долларов.
Условия сделки предполагали, что в течение двух лет компании должны подписать окончательные соглашения по проекту, в том числе касающиеся корпоративной структуры компании-оператора, управления фазами проекта, финансирования и бонусных выплат.
Стокгольмский арбитраж 24 марта принял решение по январской сделке между «Роснефтью» и ВР, которое получило разные трактовки. По версии истца — консорциума ААR, суд фактически запретил ВР заключать с «Роснефтью» любые договоры и в будущем, если те предполагают взаимный обмен акциями. Однако вице-премьер РФ, глава совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин 25 марта заявил, что суд лишь продлил запрет, ранее наложенный на сделку лондонским Высоким судом, и 7 апреля продолжит рассмотрение дела.
ВР после решения стокгольмского арбитража заявила, что будет искать возможность реализовать сделку с «Роснефтью», несмотря на временный запрет. В частности, британская компания намерена обратиться за разъяснениями, может ли обмен акциями состояться отдельно от других параметров соглашения с «Роснефтью».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…