Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
В Оренбуржье будут построены три ветропарка суммарной мощностью 150 МВт. По словам министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрея Ефремова, для Оренбуржья это инновационный проект. Ветропарков такого масштаба и генерируемой мощности в России пока нет.
«Думаю, что он не только определит имидж области, как пионера в ветроэнергетике, но и послужит обеспечению энергетической безопасности региона в случае техногенных проблем. С точки зрения государственной безопасности наличие в приграничном регионе независимых источников энергии также определенным образом может влиять на ситуацию. Кроме того, инвесторы планируют производить все затраты самостоятельно, дополнительных вложений со стороны регионального бюджета в данном случае не требуется», — отметил Андрей Ефремов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.
Организатором и инвестором проекта является компания «ВентРус». Все работы ведутся с привлечением ведущих инженеров компании Sgurr energy Ltd. Еще в мае 2009 г. в Кувандыкском и Гайском районах Оренбуржья были установлены три ветроизмерительные мачты, информация с которых поступает и обрабатывается в круглосуточном режиме. На основании проводимых исследований и анализа данных о скорости ветра и иных погодных условиях, предоставленных государственной метеорологической службой за многолетний период, климатические условия и скорость ветра в выбранных для дислокации ветропарков районах разработчики оценили как хорошие и очень хорошие. В настоящее время подготовлен дизайн-проект ветропарка. При его разработке учтено мнение землепользователей подходящих для установки ветряков участков. Сделан прогноз средней выходной мощности, а также составлен график выдаваемой энергии при использовании турбин 2-3,5 МВт. Согласно предварительным расчетам, ветряные электростанции могут генерировать в среднем 150 МВт энергии, выход на проектную мощность — на третий год от начала строительства. Объем капиталовложений — 250 млн. Евро, срок реализации 7-10 лет. Специалисты отметили, что тариф на энергию ветра будет в два раза выше цен на электроэнергию. Инвесторы заверили, что на дотации от области не рассчитывают, поскольку произведенная энергия будет поступать на оптовый рынок. В 2011 г. планируется решить вопросы по предоставлению земельных участков, согласованию технологического присоединения к сетям и механизмов продажи и ценообразования выработанной электроэнергии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.