Актуально
Туркменгаз планирует заключить контракт с Siemens на модернизацию компрессорных станцийВ 2026г ФАС предлагает повысить тарифы Транснефти на прокачку нефти на 5,1%Венгрия оспорит в Европейском суде решение Совета ЕС об отказе от газа из РФС начала 2025г Россети Московский регион установили почти 56 тыс «умных» счетчиковВ 2026г Минэнерго РФ намерено сократить количество ТСОБиржевая цена на АИ-92 продолжает расти и обновляет рекорд
В Оренбуржье будут построены три ветропарка суммарной мощностью 150 МВт. По словам министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрея Ефремова, для Оренбуржья это инновационный проект. Ветропарков такого масштаба и генерируемой мощности в России пока нет.
«Думаю, что он не только определит имидж области, как пионера в ветроэнергетике, но и послужит обеспечению энергетической безопасности региона в случае техногенных проблем. С точки зрения государственной безопасности наличие в приграничном регионе независимых источников энергии также определенным образом может влиять на ситуацию. Кроме того, инвесторы планируют производить все затраты самостоятельно, дополнительных вложений со стороны регионального бюджета в данном случае не требуется», — отметил Андрей Ефремов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.
Организатором и инвестором проекта является компания «ВентРус». Все работы ведутся с привлечением ведущих инженеров компании Sgurr energy Ltd. Еще в мае 2009 г. в Кувандыкском и Гайском районах Оренбуржья были установлены три ветроизмерительные мачты, информация с которых поступает и обрабатывается в круглосуточном режиме. На основании проводимых исследований и анализа данных о скорости ветра и иных погодных условиях, предоставленных государственной метеорологической службой за многолетний период, климатические условия и скорость ветра в выбранных для дислокации ветропарков районах разработчики оценили как хорошие и очень хорошие. В настоящее время подготовлен дизайн-проект ветропарка. При его разработке учтено мнение землепользователей подходящих для установки ветряков участков. Сделан прогноз средней выходной мощности, а также составлен график выдаваемой энергии при использовании турбин 2-3,5 МВт. Согласно предварительным расчетам, ветряные электростанции могут генерировать в среднем 150 МВт энергии, выход на проектную мощность — на третий год от начала строительства. Объем капиталовложений — 250 млн. Евро, срок реализации 7-10 лет. Специалисты отметили, что тариф на энергию ветра будет в два раза выше цен на электроэнергию. Инвесторы заверили, что на дотации от области не рассчитывают, поскольку произведенная энергия будет поступать на оптовый рынок. В 2011 г. планируется решить вопросы по предоставлению земельных участков, согласованию технологического присоединения к сетям и механизмов продажи и ценообразования выработанной электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Туркменгаз планирует заключить контракт с Siemens на модернизацию компрессорных станций
Это будет способствовать повышению эффективности работы оборудования, снижению потерь давления…
В 2026г ФАС предлагает повысить тарифы Транснефти на прокачку нефти на 5,1%
В 2025г суммарный рост тарифов составил 9,9% с учетом дополнительной…
Венгрия оспорит в Европейском суде решение Совета ЕС об отказе от газа из РФ
Заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.
С начала 2025г Россети Московский регион установили почти 56 тыс «умных» счетчиков
9 959 шт - в столице, 45 895 шт -…
В 2026г Минэнерго РФ намерено сократить количество ТСО
Министерство сохраняет планы по сокращению числа таких организаций до 3-4…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает расти и обновляет рекорд
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,392 тыс руб за…