Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Оренбуржье будут построены три ветропарка суммарной мощностью 150 МВт. По словам министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрея Ефремова, для Оренбуржья это инновационный проект. Ветропарков такого масштаба и генерируемой мощности в России пока нет.
«Думаю, что он не только определит имидж области, как пионера в ветроэнергетике, но и послужит обеспечению энергетической безопасности региона в случае техногенных проблем. С точки зрения государственной безопасности наличие в приграничном регионе независимых источников энергии также определенным образом может влиять на ситуацию. Кроме того, инвесторы планируют производить все затраты самостоятельно, дополнительных вложений со стороны регионального бюджета в данном случае не требуется», — отметил Андрей Ефремов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.
Организатором и инвестором проекта является компания «ВентРус». Все работы ведутся с привлечением ведущих инженеров компании Sgurr energy Ltd. Еще в мае 2009 г. в Кувандыкском и Гайском районах Оренбуржья были установлены три ветроизмерительные мачты, информация с которых поступает и обрабатывается в круглосуточном режиме. На основании проводимых исследований и анализа данных о скорости ветра и иных погодных условиях, предоставленных государственной метеорологической службой за многолетний период, климатические условия и скорость ветра в выбранных для дислокации ветропарков районах разработчики оценили как хорошие и очень хорошие. В настоящее время подготовлен дизайн-проект ветропарка. При его разработке учтено мнение землепользователей подходящих для установки ветряков участков. Сделан прогноз средней выходной мощности, а также составлен график выдаваемой энергии при использовании турбин 2-3,5 МВт. Согласно предварительным расчетам, ветряные электростанции могут генерировать в среднем 150 МВт энергии, выход на проектную мощность — на третий год от начала строительства. Объем капиталовложений — 250 млн. Евро, срок реализации 7-10 лет. Специалисты отметили, что тариф на энергию ветра будет в два раза выше цен на электроэнергию. Инвесторы заверили, что на дотации от области не рассчитывают, поскольку произведенная энергия будет поступать на оптовый рынок. В 2011 г. планируется решить вопросы по предоставлению земельных участков, согласованию технологического присоединения к сетям и механизмов продажи и ценообразования выработанной электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…