Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
В ходе VI Корпоративного презентационного дня (КПД) МРСК Северо-Запада, который проходит в Санкт-Петербурге, главный инженер энергокомпании Георгий Турлов пригласил ООО «Таврида Электрик СПб» принять участие в пилотном проекте по модернизации сетей в филиале МРСК Северо-Запада «Псковэнерго».
В настоящее время уже разработано техническое задание для проведения работ по созданию сетей нового типа. Для реализации проекта выбран филиал «Псковэнерго», в зоне ответственности которого в настоящее время более 45 тысяч километров сетей различного класса напряжения.
Компания «Таврида Электрик СПб» является давним партнером МРСК Северо-Запада. В рамках юбилейного, пятого КПД МРСК Северо-Запада, компании был присужден специальный приз «Эффективный партнер». Специалисты этого предприятия уже представили участникам КПД свою «Концепцию развития сетей 6-10 кВ», а также оборудование для распределительных сетей 6-25 кВ и разработки в сфере систем автоматизации распредсетей 6-10 кВ. На VI Корпоративном презентационном дне МРСК Северо-Запада компания «Таврида Электрик» представила SMART-технологии для строительства распределительных сетей нового поколения.
Как было отмечено в ходе презентации, показателями эффективности работы сетей являются надежность, качество и объем потерь поставляемой потребителю электрической энергии, а также оптимизация затрат. Современная ситуация в энергетике такова, что техническое состояние электросетевого оборудования не всегда позволяет выполнять поставленные задачи. Чтобы на лишь 10 % обновить парк энергооборудования, нужно около 200 млрд рублей.
В МРСК Северо-Запада показатель износа сетей составляет 60-65 %. Поэтому нужны новые решения, которые позволят электросетевому комплексу при таком износе оборудования выполнять свои задачи.
«Таврида Электрик СПб» предлагает свое решение проблемы — создание управляемых автоматизированных сетей, внедрение комплексных решений в рамках программ реновации с применением технологий SMART-GRID. Зарубежный опыт говорит о том, что SMART-GRID успешно используется не столько в высоковольтных сетях, сколько на пути к конечному потребителю — в распределительных сетях.
В настоящее время в российских распредсетевых компаниях уже установлены несколько тысяч аппаратов PBA/TEL для осуществления децентрализованной автоматизации сети с применением реклоузеров, которые позволяют отслеживать «внутрисетевую» информацию о режимах работы, аварийных режимах, потреблении энергии. Компания «Таврида Электрик СПб» представила одну из своих smart-разработок – прототип вакуумного выключателя 35 кВ, который будет доступен на рынке уже в 2010 году. Наукоемкие решения, позволили создать выключатель 35 кВ массой менее 90 кг наружного исполнения УХЛ1, что не удалось ни одному из производителей коммутационной техники.
В ходе обсуждения презентаций разработок компании «Таврида Электрик СПб», главный инженер МРСК Северо-Запада, председатель оргкомитета КПД Георгий Турлов отметил, что подробности нового пилотного проекта в «Псковэнерго», а также вопросы внедрения smart-технологий в филиалах МРСК Северо-Запада будут обсуждаться в ходе совместной конференции технических специалистов объединенной операционной компании и представителей ООО «Таврида Электрик СПб».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…