Актуально
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергииРоссийский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Приостановка работы семи атомных электростанций Германии может обойтись слишком дорого и только притормозить переход на возобновляемые источники энергии. Энергетики-атомщики не хотят платить взносы на это.
1,4 миллиарда евро должны выплатить энергетические концерны Германии, в чьем ведении находятся АЭС, до 2016 года за продление срока работы атомных станций. Эта сумма предназначена для инвестиций в возобновляемую энергетику. Однако в связи с закрытием ряда АЭС концерны грозят приостановкой платежей, сообщает газета S?ddeutsche Zeitung.
Среди энергетиков растет возмущение. «Мы платим только за реакторы, которые работают», — цитирует газета одного из руководителей крупного концерна. «В настоящий момент мы проверяем, насколько отразятся изменившиеся обстоятельства на наших вкладах, а потом обсудим это с нашими партнерами», — сказал газете представитель концерна Vattenfall.
В 2010 году энергетики-атомщики выказали свое согласие по поводу выплат субсидий на развитие возобновляемой энергетики, напоминает агентство AFP. На это должна была пойти часть дополнительной прибыли, возникающей благодаря продлению сроков работы электростанций.
Концерны, взявшие на себя обязательство участвовать в финансировании перехода на возобновляемую энергетику, должны выплатить в 2011 и 2012 годах по 300 миллионов евро. Катастрофа в Японии стала переломным моментом для атомной политики Германии, и немецкое правительство приостановило продление сроков работы электростанций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…