Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Концентрация радиоактивного йода, обнаруженного в морской воде у японской аварийной АЭС «Фукусима-1», превышает установленную норму в 29,8 раза, сообщает во вторник агентство Киодо.
В пробах морской воды, взятых в 100 метрах от береговой линии в районе первого-четвертого энергоблоков АЭС «Фукусима-1», обнаружено повышенное содержание радиоактивных веществ. Предварительные выводы агентства по атомной безопасности показали, что в радиусе 20 километров от станции угрозы для здоровья человека нет.
Ранее сообщалось, что пробы морской воды, взятой в районе АЭС «Фукусима-1» в понедельник, показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия — в 24,8 раз.
По мнению специалистов энергокомпании, радиация могла попасть в воду из атмосферы, а также, возможно, смыта дождем с поверхности обломков от разрушенных взрывами блоков.
При этом концентрация радиации такова, что даже при гипотетическом употреблении морской воды каждый день в течение года, уровень облучения составит норму — 1 миллизиверт.
После землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта на АЭС «Фукусима-1» был введен режим чрезвычайной ситуации. На «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее — взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем — повреждение защитной оболочки реактора. При этом инженерам в понедельник удалось подвести линии электропередачи к первому, второму и пятому электроблоку. Появление белого дыма или пара над вторым и третьим реакторами в понедельник приостановило работы по возобновлению подачи электричества на блоки. Однако во вторник эти работы были возобновлены, несмотря на повторное появление дыма.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…