Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
ОАО «ФСК ЕЭС» до конца 2014г. в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока поставит под напряжение 6,8 тыс. км линий электропередачи (ЛЭП) и введет в работу 8 тыс. 603 МВА трансформаторной мощности. Общая сумма инвестиций превысит 150 млрд руб. Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе компании, при этом в рамках мероприятий по новому строительству будут введены в эксплуатацию 48 энергообъектов, в рамках программы реноваций реконструированы 13 подстанций.
«В результате реализации данных мероприятий будет обеспечена синхронизация работы ОЭС Сибири и ОЭС Востока, в полном объеме ликвидированы закрытые центры питания, присоединено 1 тыс. 065 МВт нагрузки потребителей, существенно повышена надежность энергоснабжения потребителей, а также реализован ряд инновационных проектов», — говорится в сообщении.
В частности, согласно программе по развитию магистрального сетевого комплекса в указанных регионах, в 2012г. ФСК ЕЭС введет в работу на подстанции 220 кВ Могоча (Забайкальский край) Забайкальский преобразовательный комплекс. Как планируется, сооружение комплекса позволит обеспечить реверсивную передачу электрической мощности до 200 МВт между энергосистемами Сибири и Востока, которые в настоящее время работают раздельно, при этом увеличится пропускная способность транзита Сибирь — Восток, повысится надежность работы линии электропередачи 220 кВ Чита — Холбон — Могоча — Сковородино, питающей тяговые подстанции Забайкальской железной дороги и потребителей Забайкальского края и Амурской области.
До конца 2011г. Федеральная сетевая компания планирует завершить строительство восьми магистральных электросетевых объектов для обеспечения надежного электроснабжению объектов саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится во Владивостоке в 2012г. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.».
Также ФСК ЕЭС ведет строительство и реконструкцию магистральных энергообъектов для обеспечения энергоснабжения объектов трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан на территориях ряда субъектов РФ: Приморский край, Хабаровский край, Республика Якутия и др. Всего будет построено более 950 км ЛЭП 220 кВ и 7 подстанций 220 кВ суммарной мощностью 426 МВА, произведена реконструкция семи действующих подстанций 220-500 кВ.
В 2012 и 2013гг. будут завершены первая и вторая очереди проекта по обеспечению внешнего электроснабжения Эльгинского угольного комплекса. Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России месторождение каменного угля. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от г.Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Балансовые (доказанные) запасы угля составляют 2,7 млрд т. Для энергоснабжения угольных предприятий будут построены две линии электропередачи 220 кВ и три новые подстанции 220 кВ, а также расширено ОРУ 220 кВ на 220 кВ Призейская.
В 2012г. будет завершено строительство в Приморском крае энергетического кольца 500 кВ Дальневосточная — Владивосток — Лозовая — Чугуевка общей протяженностью 467 км. В результате реализации проекта в целом выдача мощности Бурейской ГЭС на юг Приморья увеличится с 1 тыс. 050 до 1 тыс. 400 МВт.
В 2013г. завершится строительство энергомоста 220 кВ Нерюнгринская ГРЭС — Нижний Куранах — Томмот — Майя с новыми подстанциями 220 кВ Томмот и Майя (Республика Якутия). Реализация данного проекта позволит соединить изолированный центральный энергорайон Якутии с объединенной энергосистемой Востока. В сентябре 2010г. в рамках данного проекта была поставлена под напряжение вторая линия электропередачи 220 кВ Нерюнгринская ГРЭС — Нижний Куранах протяженностью 276,15 км.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…