Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
В Германии отключены от сети первые АЭС. Так, по сообщениям газеты Die Welt, на юге Германии в федеральной земле Бавария выведена из эксплуатации атомная электростанция «Изар-1». Пока неизвестно, на какое время АЭС прекратила работу.
А «Немецкая волна» со ссылкой на агентство dpa передает, что в ночь на четверг были отключены от сети две первые из семи наиболее старых АЭС.
В связи с решением правительства ФРГ о проверке безопасности немецких атомных электростанций энергетический концерн EnBW, выполняя распоряжение министерства по охране окружающей среды федеральной земли Баден-Вюртемберг, остановил АЭС «Неккарвестхайм-1» и «Филипсбург-1».
АЭС «Неккарвестхайм-1», находящаяся вблизи города Хайльбронн, была запущена в 1976 году. Она может быть закрыта навсегда. В то же время расположенная близ Карлсруэ АЭС «Филипсбург-1», введенная в строй в 1979 году, после проверки может быть запущена вновь. Вчера правительство Нижней Саксонии поручило концерну E.ON отключить от сети на 3 месяца АЭС «Унтервезер», действовавшую с 1978 года. Первоначально ее планировалось остановить в будущем году.
После катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в Японии правительство ФРГ вместе с премьерами федеральных земель, на территории которых имеются атомные реакторы, решило минимум на 3 месяца отключить от сети 7 АЭС, запущенных до 1980 года, с целью детального прояснения всех вопросов, связанных с безопасностью.
Федеральное ведомство по вопросам охраны окружающей среды не исключает возможности незамедлительного полного закрытия 9 немецких АЭС. Глава ведомства Йохен Фласбарт в интервью газете Suddeutsche Zeitung заявил, что такой шаг не подорвет энергетическую безопасность страны и не заставит импортировать электроэнергию из-за границы.
Он объяснил это огромными излишками электроэнергии в ФРГ, которые в настоящее время составляют 15 гигаватт. Й.Фласбарт считает возможным отказаться от использования атомной энергетики в Германии уже в 2017 году.
Между тем атомные концерны могут оспорить в суде распоряжение федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов о временном закрытии семи АЭС в ФРГ, сообщает Suddeutsche Zeitung. По сведениям газеты, возможные юридические шаги в настоящее время рассматривает E.ON и ряд других концернов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…