Свежее
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВтВ Ингушетии реконструируют ВЛ-35 кВ Котиева – ПервомайскаяЗа 6 мес в Ростовской области отремонтировали 285 км ЛЭП и 687 ТП
Около 70% топливных стержней, предположительно, повреждены на первом реакторе японской АЭС «Фукусима-1» и около 33% — на втором в результате взрывов, вызванных отключением системы охлаждения после мощного землетрясения, сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию-владельца станции TEPCO.
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По уточненным данным, число погибших и пропавших в результате разгула стихии превысило 10 тысяч человек. Более 3 тысяч человек погибли, более 2 тысяч человек получили ранения.
По словам представителя японского управления по безопасности на ядерных объектах Минору Огоды (Minoru Ohgoda), тип повреждения стержней на реакторах неизвестен.
«Мы не знаем природу повреждений. Они могли расплавиться или в них могли образоваться трещины», — сказал Огода.
После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Начиная с субботы, на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Специалистам пришлось стравливать пар и закачивать в реакторы морскую воду, однако из-за отказа насосов уровень охлаждающей жидкости не удается удержать на необходимом для охлаждения топливных стержней уровне. В понедельник вода полностью перестала закрывать топливные сборки, что создало угрозу их плавления. Во вторник компания-оператор TEPCO сообщила, что уровень охлаждающей жидкости во втором реакторе постепенно поднимается.
В результате аварии уровень радиационного фона в районе станции значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Полеты над станцией в радиусе 30 километров запрещены. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В Ингушетии реконструируют ВЛ-35 кВ Котиева – Первомайская
Завершить реализацию проекта планируется к концу июня 2026 г.
За 6 мес в Ростовской области отремонтировали 285 км ЛЭП и 687 ТП
На ВЛ-0,4-10 кВ заменили 735 опор, более 3 тыс изоляторов,…