Свежее
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожараОколо 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогодыЗакачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Якутская топливно-энергетическая компания (входит в состав нефтегазового блока Инвестиционной группы «Сумма Капитал») и датская компания ХАЛЬДОР ТОПСЕ (HaldorTopsoe A/S) заключили соглашение о проведении расчета и предварительной сметы капитальных и эксплуатационных затрат на строительство завода по производству моторных топлив по технологии GTL.
Технология GTL–представляет собой экологически чистое производство и позволяет производить наиболее эффективную переработку синтез-газа в моторные топлива.
По словам генерального директора «ЯТЭК» Игоря Демидова, компания планирует к 2014 году ввести в эксплуатацию уникальный газоперерабатывающий завод по производству синтетических моторных топлив, который будет располагаться на территории Республики Саха (Якутия). «Мы сможем удовлетворить все потребности республики в качественном высокооктановом бензине», — подчеркнул Игорь Демидов.
Заключенное соглашение с ХАЛЬДОР ТОПСЕ (HaldorTopsoe A/S) является важным шагом для реализации планов ОАО «ЯТЭК».
В рамках реализации подписанного соглашения сегодня в Якутск прибудут представители датской компании. В планах совместной работы будет проведен ряд встреч, в том числе и с администрацией республики.
ХАЛЬДОР ТОПСЕ (HaldorTopsoeA/S) — мировой лидер в области технологий синтез-газа. По технологии ХАЛЬДОР ТОПСЕ синтез бензина осуществляется без выделения промежуточного продукта — метанола.
Компания специализируется в области технологий синтеза кислородных соединений, является Лицензиаром процесса целиком — от подачи сырья, природного газа до получения продукта — бензина. Это упрощает и удешевляет схему процесса переработки, позволяет добиться максимальной энергетической эффективности и надёжности производства.
В России уже около 20 лет и имеет более 30 внедрённых технологических проектов и ещё около 30 в странах бывшего Советского Союза.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожара
Возгорание на транзитном трансформаторе произошло около 18:00 мск 10 июля,…
Около 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогоды
В 109 населенных пунктах.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…