Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Президент России Дмитрий Медведев сегодня ждет с докладом вице-премьера РФ Игоря Сечина. Зампред правительства должен отчитаться о безопасности в топливно-энергетическом комплексе.
Разговор на эту тему начался в Абакане в пятницу на заседании президиума Госсовета. Докладывая о реализации президентских поручений по обеспечению безопасности на объектах ТЭК, И.Сечин тогда отметил, что уже готов проект соответствующего закона.
«Мы по вашему указанию создали рабочую группу по противодействию терроризму на объектах ТЭКа, подготовили проект федерального закона, — сказал вице-премьер. — Он обсужден со всеми заинтересованными ведомствами». По его словам, разработаны и утверждены комплексные планы антитеррористической защищенности объекта. «Сформированы планы в настоящее время совместных учений, компаний и федеральных ведомств, — отметил И.Сечин. — И я, с Вашего разрешения, в ближайшие дни доложу этот вопрос отдельно и подробно».
«Игорь Иванович, приходите в понедельник и доложите мне», — назначил время встречи Д.Медведев.
Главу государства, в частности, интересовал вопрос подготовки проекта федерального закона о государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса. «У нас что с этим проектом? Срок внесения — 1 июня 2011 года. Он у нас есть?» — спросил президент И.Сечина. Услышав, что проект «практически готов», Д.Медведев предложил: «А почему тогда 1 июня? Давайте внесём его через месяц хотя бы. Подготовьте тогда быстрее».
Глава государства также распорядился «сделать более компактными по времени целый ряд других поручений», касающихся деятельности топливно-энергетического комплекса. «Все должны работать. Тема эта не технологическая /почему я ею занимаюсь/, а абсолютно социальная и резонансная. В понедельник, как и договорились, вернемся к ней», — сказал Д.Медведев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…