Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» прошло расширенное производственное совещание, на котором подведены итоги работы Курскэнерго в 2010 году. Участие в мероприятии приняли руководители филиала, структурных подразделений, начальники районов электрических сетей.
На совещании проанализированы итоги выполнения инвестпрограммы, программы ремонтов, рассмотрены вопросы охраны труда, аварийности, пожарной безопасности, снижения потерь. Помимо этого собравшиеся обсудили результаты выполнения социальной программы, итоги работы с персоналом и др.
2010 год — это первый год, который Курскэнерго отработало в условиях нового тарифного регулирования по методу доходности инвестированного капитала RAB (Regulatory Asset Base — регулируемая база инвестированного капитала). Это нововведение позволило увеличить инвестиционную программу филиала почти в два раза в сравнении с 2009 годом.
На развитие электросетевой инфраструктуры Курской области в 2010 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» направил более 1,2 млрд рублей капитальных вложений, которые позволили энергетикам построить, реконструировать и ввести в работу 226 км линий электропередачи (при плане 209 км) и 108 МВА трансформаторной мощности (при плане 107 МВА). Самые масштабные инвестиционные проекты 2010 года — реконструкция подстанции 110/10 кВ «Котельная» и строительство подстанции 110 кВ «Родники». В Курской области 10 лет не появлялись подобные объекты.
Курскэнерго, как и прежде, способствует реализации национальных проектов на территории Курской области. В 2010 году филиал исполнил 1 784 договора на технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям объектов общей мощностью 26,35 МВт.
К сетям компании в 2010 году присоединено 14 новых крупных объектов общей мощностью 6,9 МВт, среди которых Курский областной перинатальный центр, свинокомплекс в Суджанском районе, элеватор в поселке Конышевка, торговый центр «Европа» в Курске. Также клиентами филиала стали такие региональные промышленные гиганты, как ОАО «Электроагрегат», ЗАО «Аграрно-производственный центр «Фатежский», ЗАО «Курский агрохолдинг» и ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово».
Возросло и количество договоров с физическими лицами. В 2010 году их число составило 1 333, что на 18 % больше, чем в 2009 году. Всего за год в Курскэнерго по вопросам энергоснабжения обратились 23 696 потребителей (рост 82 %) .
Высокая надежность электроснабжения потребителей достигнута в том числе и за счет выполнения годового объема ремонтных работ. Специалистами филиала комплексно отремонтированы 29 подстанций и 608 км воздушных линий напряжением 35—110 кВ. Выполнен капитальный ремонт 2,5 тыс. км ВЛ-10/0,4 кВ и ремонт 784 ТП-10/0,4 кВ. В охранной зоне вдоль линий электропередачи 0,4—110 кВ бригады филиала за год расчистили от поросли 379 га трасс.
Кроме производственных процессов в филиале много внимания уделялось охране труда (ОТ) и развитию персонала. В целом на охрану труда было направлено 26,4 млн рублей, в том числе на предотвращение несчастных случаев — 2,6 млн рублей, проведение санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве — 1,7 млн рублей. На улучшение условий труда в 2010 году компания выделила 2,5 млн рублей. Еще 19,6 млн рублей — на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, более 3 млн рублей — на обучение сотрудников филиала.
Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» Александр Пилюгин отметил: «На совещании была рассмотрена деятельность Курскэнерго по всем направлениям. Мы увидели наши достижения за год и упущения, определили круг основных вопросов, над которыми каждому блоку необходимо работать для повышения эффективности своей деятельности в текущем году. Проведенный анализ, безусловно, пойдет на пользу сотрудникам компании и нашим потребителям».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…