Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Токийская энергетическая компания заполнит морской водой корпус реактора на пострадавшей от взрыва японской АЭС «Фукусима-1», чтобы предотвратить разрушение защиты энергоблока. Как сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, соответствующие распоряжения уже дал министр экономики Японии Банри Кайеда. «Мы приняли решение заполнить стальной контейнер, в котором находится реактор, морской водой», — сказал Ю.Эдано. По его словам, активная зона реактора будет заполнена водой в течение 5-10 часов, а для завершения процесса потребуется около 10 дней. При выполнении этой операции будет использоваться борная кислота, чтобы избежать вывода реактора в критическое состояние.
Ю.Эдано также сообщил, что уровень радиации после взрыва не увеличивается, передает Reuters.
Ранее сегодня Агентство ядерной безопасности Японии сообщило, что на АЭС «Фукусима-1» была выявлена также проблема с третьим энергоблоком — там вышла из строя система аварийного охлаждения. Как сообщается, в ближайшее время потребуется подача воды на реактор, чтобы обеспечить его охлаждение.
В Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 8,9. Землетрясения привели к взрыву на первом энергоблоке АЭС в префектуре Фукусима и об утечке радиации на предприятии. Известно, что в результате произошедшего получили ранения четверо работников электростанции, однако их жизни сейчас ничего не угрожает. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. Агентство ядерной безопасности Японии сообщило тогда, что серьезные повреждения на взорвавшейся АЭС маловероятны.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.