Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Заявление президента Бурятии Вячеслава Наговицына о том, что ОАО «ТГК-14» скрывает информацию о расчете своих тарифов, не соответствует действительности, либо было неверно понято журналистами, считает генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук.
«Как раз вчера в ФСТ (Федеральная служба по тарифам России) состоялись предварительные слушания по нашим разногласиям относительно установленных в 2010 году тарифов на тепло в Бурятии. Сумма наших претензий превышает 1 миллиард рублей. Мы считаем, что РСТ РБ (Республиканская служба по тарифам Республики Бурятии) установила для ОАО «ТГК-14» тарифы ниже экономически обоснованного уровня и отстаиваем нашу точку зрения в Федеральной службе по тарифам. ФСТ России уже поддержала нас по ряду позиций, высказав сомнения в законности действий РСТ Бурятии, и учла уровень реальных затрат генератора. И это только предварительные слушания», – заявил Сергей Васильчук.
Необходимо отметить, что деятельность в сфере энергетики является регулируемой государством отраслью. В Республике Бурятия регулирующий орган – Республиканская служба по тарифам, которая своими нормативными актами на основе данных о плановых и фактических затратах регулируемой организации устанавливает тарифы. В этой связи несколько странно звучат вопросы об обоснованности тарифа, адресованные регулируемой организации. Очевидно, что задавать их нужно регулирующему органу – РСТ Бурятии.
Более того, сроки подачи документов для обоснования тарифов на следующий регулируемый период определяет Постановление Правительства РФ №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации», а именно – 1 мая. И в случае непредоставления всех необходимых документов РСТ по РБ вправе не принять документы вообще. Кроме этого, РСТ РБ вправе запросить дополнительную информацию, указав форму их представления и требования к ним, а организации, осуществляющие регулируемую деятельность, обязаны их представить в 2-недельный срок со дня поступления запроса. По словам заместителя генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгения Жубанова, вся информация, которую запрашивал регулирующий орган в ходе завершившейся тарифной компании 2010 года, незамедлительно была представлена, поэтому разговоры о попытках скрыть какую-либо информацию как минимум некорректны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.