Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Федеральная антимонопольная служба в понедельник удовлетворила ходатайство ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) об увеличении доли в ОАО «Энергоцентр» с 50% до 100%, говорится в сообщении ведомства.
ОАО «Энергоцентр» было создано на паритетных началах МОЭСК и «Московской областной инвестиционной трастовой компанией» (МОИТК, учреждена правительством Московской области) для привлечения инвестиций в строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства региона.
В августе 2009 года власти Московской области решили ликвидировать МОИТК и назначили ликвидационную комиссию, которая вскоре выявила явные признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества МОИТК для расчетов с кредиторами и подала иск о банкротстве компании. Суд уже 29 сентября 2009 года признал МОИТК банкротом.
Параллельно финансовые проблемы начались и у «Энергоцентра». Компания в январе 2009 года не смогла выполнить оферту на 2 миллиарда рублей по трехлетним облигациям на 3 миллиарда рублей, выпущенным в 2007 году. Держателям бумаг был предложен план реструктуризации, который предусматривал повышение ставки купона с 22% до 25% по следующим трем купонным периодам и выкуп бумаг в течение полутора лет. Однако в январе 2010 года «Энергоцентр» не выплатил доход по пятому полугодовому купону на 309,2 миллиона рублей и не погасил облигации на сумму 388 миллионов рублей, после чего кредиторы начали процедуру банкротства компании.
МОЭСК в прошлом году заявляла, что собирается погасить долги по облигациям своей «дочки», однако не сделала этого. На вторник, 1 марта, назначено проведение собрания кредиторов «Энергоцентра», на котором будут приняты решения по дальнейшей процедуре банкротства компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.