Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Почти 2 миллиарда рублей планируется освоить по программе техперевооружения и реконструкции Саратовской ГЭС: в 2010 году освоение должно составить 1 912,161 млн рублей (в прошлом году — 949,131 млн рублей).
В рамках реализации программы ТПиР продолжится реконструкция двух уникальных горизонтально-капсульных агрегатов (ГКА) №22 и №23; завершится реконструкция вертикальных гидроагрегатов №2и №9. В 2010 году очередные два вертикальных гидроагрегата пройдут капитальный ремонт, один вертикальный гидроагрегат (№17) будет выведен на плановую реконструкцию. Таким образом, с 1995 по 2010 году будет обновлено уже 2/3 основного оборудования Саратовской ГЭС (16 из 24 гидроагрегатов ГЭС).
Продолжится замена силовых трансформаторов с токопроводами, генераторными выключателями, разъединителями и кабельными линиями в комплекте со вспомогательным оборудованием (объединенных в энергоблоки). В 2009г. был обновлен первый из пяти таких энергоблоков (№3), в 2010г. аналогичные работы пройдут на блочном трансформаторе №5. Ведется реконструкция бетонных сооружений здания гидростанции (зоны переменного уровня нижнего бьефа плотины с холостыми водосбросами).
Направления инвестиций по программе ТПиР ОАО «РусГидро» скорректированы с учетом выводов и рекомендаций Ростехнадзора, отраженных в Акте расследования технических причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Реализация программы ТПиР позволит существенно повысить уровень технологической безопасности, надежности и эффективности эксплуатации объектов, благодаря обновлению основного и вспомогательного оборудования, а также за счет внедрения передовых систем мониторинга и контроля на гидростанциях Компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.