Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Четвертый по счету бетонный завод, Саяногорский ЖБИ (входит в ОАО «Красноярскгэсстрой»), с конца марта будет поставлять бетон для строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), остановленной после аварии 17 августа 2009 года, сообщил РИА Новости директор Саяно-Шушенского филиала ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» Александр Артемов.
Первая очередь берегового водосброса СШГЭС должна быть введена в строй к 1 июня 2010 года, и по словам Артемова, мощности трех бетонных заводов, ранее привлеченных к проекту, уже не хватает для полноценного обеспечения стройки. Сейчас строительство берегового водосброса обеспечивают три мобильных завода: два завода ЗАО «Саянское управление основных сооружений» (СУОС) и завод ОАО «Красноярскгэсстроя».
«Нам осталось уложить 99 тысяч кубометров бетона, 30 тысяч кубометров в марте, 33 тысячи кубометров в апреле, и 36 тысяч кубометров в мае. Мартовский план мы выполняем, а вот для того, чтобы освоить объемы апреля и мая, нам необходима помощь еще одного бетонного завода», — сказал он.
По словам Артемова, Саяногорский завод ЖБИ с 25 марта он будет поставлять на строительство берегового водосброса от 3 до 6 тысяч кубометров бетона в месяц.
Директор филиала напомнил, что береговой водосброс позволит полностью компенсировать пропуск воды, которая во время работы СШГЭС в штатном режиме шла через водоводы гидроагрегатов.
Первая очередь берегового водосброса будет пропускать 2 тысячи кубометров воды в секунду. С пуском двух очередей сооружение сможет пропускать 4 тысячи кубометров в секунду и позволит в отдельные годы вообще не использовать основной водосброс плотины СШГЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…