Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
На Загорской ГАЭС-2, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет в Сергиево-Посадском районе Московской области, завершаются работы по перекрытию проточной части реверсивного водоприемника – гидротехнического сооружения, выполняющего функции водозабора/водовыпуска в зависимости от режима работы станции. Строительство объекта осуществляется в соответствии с Директивным календарным графиком. Данный этап строительства является важным условием для запуска первых двух гидроагрегатов Загорской ГАЭС-2 в декабре 2012 года.
Работы по перекрытию проточной части включают в себя: монтаж сборного железобетона (балок перекрытия) входного участка, устройство монолитного железобетонного перекрытия, монтаж гидромеханического оборудования — 4 гермокрышек (суммарный вес 80 тонн), закрывающих технологические проемы для обслуживания приспособлений и механизмов водоприемника и напорных водоводов.
Работы по устройству перекрытия начались в конце декабря 2010 года. К настоящему моменту полностью закончен монтаж сборного железобетона, осуществлен монтаж 2 гермокрышек, уложено 1720 м3 монолитного бетона перекрытия.
Строительные и монтажные работы ведут – ОАО «ЭСКО ЕЭС», ОАО «Гидрострой» и ЗАО «Строительство гидротехнических сооружений».
Завершение работ по перекрытию проточной части позволит приступить к возведению башни водоприемника и монтажу гидромеханического оборудования.
Реверсивный водоприемник представляет собой железобетонную конструкцию, объединяющий входной оголовок с четырьмя галереями для пропуска воды и башню для размещения гидромеханического оборудования. Водоприемник работает как водозабор при работе ЗГАЭС-2 в турбинном режиме и как водовыпуск в насосном режиме.
Водоприемник размещается на склоне водораздела верхнего аккумулирующего бассейна и аналогичен водоприемнику Загорской ГАЭС. Высота водоприемника составляет 48 м, ширина вдоль потока 63,15 м, поперек потока 78,7 м.
Водоприемник соединяется со зданием ГАЭС 4-мя нитками напорных трубопроводов. Расстояние между осью агрегатов здания ГАЭС и осью водоприемника составляет 834 м.
Водоприемный узел состоит из: железобетонного понура в верхнем бьефе, водоприемника,
левобережного и правобережного устоев, сопрягающих стенок для сопряжения дамбы верхнего бассейна с водоприемником, подпорных стен подводящего канала.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.