Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
На Загорской ГАЭС-2, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет в Сергиево-Посадском районе Московской области, завершаются работы по перекрытию проточной части реверсивного водоприемника – гидротехнического сооружения, выполняющего функции водозабора/водовыпуска в зависимости от режима работы станции. Строительство объекта осуществляется в соответствии с Директивным календарным графиком. Данный этап строительства является важным условием для запуска первых двух гидроагрегатов Загорской ГАЭС-2 в декабре 2012 года.
Работы по перекрытию проточной части включают в себя: монтаж сборного железобетона (балок перекрытия) входного участка, устройство монолитного железобетонного перекрытия, монтаж гидромеханического оборудования — 4 гермокрышек (суммарный вес 80 тонн), закрывающих технологические проемы для обслуживания приспособлений и механизмов водоприемника и напорных водоводов.
Работы по устройству перекрытия начались в конце декабря 2010 года. К настоящему моменту полностью закончен монтаж сборного железобетона, осуществлен монтаж 2 гермокрышек, уложено 1720 м3 монолитного бетона перекрытия.
Строительные и монтажные работы ведут – ОАО «ЭСКО ЕЭС», ОАО «Гидрострой» и ЗАО «Строительство гидротехнических сооружений».
Завершение работ по перекрытию проточной части позволит приступить к возведению башни водоприемника и монтажу гидромеханического оборудования.
Реверсивный водоприемник представляет собой железобетонную конструкцию, объединяющий входной оголовок с четырьмя галереями для пропуска воды и башню для размещения гидромеханического оборудования. Водоприемник работает как водозабор при работе ЗГАЭС-2 в турбинном режиме и как водовыпуск в насосном режиме.
Водоприемник размещается на склоне водораздела верхнего аккумулирующего бассейна и аналогичен водоприемнику Загорской ГАЭС. Высота водоприемника составляет 48 м, ширина вдоль потока 63,15 м, поперек потока 78,7 м.
Водоприемник соединяется со зданием ГАЭС 4-мя нитками напорных трубопроводов. Расстояние между осью агрегатов здания ГАЭС и осью водоприемника составляет 834 м.
Водоприемный узел состоит из: железобетонного понура в верхнем бьефе, водоприемника,
левобережного и правобережного устоев, сопрягающих стенок для сопряжения дамбы верхнего бассейна с водоприемником, подпорных стен подводящего канала.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…