Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
МЭС Юга в рамках прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 годов и для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в зимнее время в январе текущего года проведено более 50 плавок гололеда.
Природные условия Южного региона традиционно способствуют интенсивному гололедообразованию. 2011 год начался с особенно частых чередований оттепелей и заморозков. В итоге в январе текущего года проведено плавок гололеда на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 30% больше по сравнению с январем 2009 года.
Лидером месяца по интенсивности гололедообразования стал юго-западный район Краснодарского края. 11 плавок гололеда было проведено МЭС Юга для поддержания в рабочем состоянии линии 220 кВ Восточная – Кирилловская, обеспечивающей электроснабжение городов Геленджика, Анапы, Новороссийска.
В январском списке наиболее подверженных гололедообразованию объектов находятся также линии электропередачи 330 кВ Баксан – Черкесск и Чирюрт – Черкейская ГЭС в СКФО, на которых было проведено по 7 плавок гололеда. Для проверки работы устройств плавки гололеда и поддержания их в состоянии готовности было проведено 15 пробных плавок гололеда в Сочинском регионе на основных линиях электропередачи 220 кВ Центральная – Дагомыс, Центральная – Шепси, Дагомыс – Шепси, Дагомыс – Псоу, Шепси – Центральная.
Своевременное проведение плавок гололеда в Южном регионе исключило опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью гололеда в период январских морозов и обеспечило стабильное электроснабжение промышленных и социальных потребителей региона, среди которых ОАО «Невинномысский Азот», ООО «Ставролен», Чирюртовский завод фосфорных солей «Дагфос» и другие.
Осенне-зимний период (ОЗП) продолжается с середины ноября до середины апреля. В это время энергообъекты работают при низких температурах, с увеличением потребления электроэнергии в отдельных регионах до 25%. Залогом стабильной работы электросетевого комплекса в условиях максимальных нагрузок является своевременное и качественное выполнение ремонтной и целевых программ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.