Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
МЭС Юга в рамках прохождения осенне-зимнего периода 2010-2011 годов и для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в зимнее время в январе текущего года проведено более 50 плавок гололеда.
Природные условия Южного региона традиционно способствуют интенсивному гололедообразованию. 2011 год начался с особенно частых чередований оттепелей и заморозков. В итоге в январе текущего года проведено плавок гололеда на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 30% больше по сравнению с январем 2009 года.
Лидером месяца по интенсивности гололедообразования стал юго-западный район Краснодарского края. 11 плавок гололеда было проведено МЭС Юга для поддержания в рабочем состоянии линии 220 кВ Восточная – Кирилловская, обеспечивающей электроснабжение городов Геленджика, Анапы, Новороссийска.
В январском списке наиболее подверженных гололедообразованию объектов находятся также линии электропередачи 330 кВ Баксан – Черкесск и Чирюрт – Черкейская ГЭС в СКФО, на которых было проведено по 7 плавок гололеда. Для проверки работы устройств плавки гололеда и поддержания их в состоянии готовности было проведено 15 пробных плавок гололеда в Сочинском регионе на основных линиях электропередачи 220 кВ Центральная – Дагомыс, Центральная – Шепси, Дагомыс – Шепси, Дагомыс – Псоу, Шепси – Центральная.
Своевременное проведение плавок гололеда в Южном регионе исключило опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью гололеда в период январских морозов и обеспечило стабильное электроснабжение промышленных и социальных потребителей региона, среди которых ОАО «Невинномысский Азот», ООО «Ставролен», Чирюртовский завод фосфорных солей «Дагфос» и другие.
Осенне-зимний период (ОЗП) продолжается с середины ноября до середины апреля. В это время энергообъекты работают при низких температурах, с увеличением потребления электроэнергии в отдельных регионах до 25%. Залогом стабильной работы электросетевого комплекса в условиях максимальных нагрузок является своевременное и качественное выполнение ремонтной и целевых программ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…