Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Первый танкер с нефтепродуктами ушел от причала Комплекса нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский.
«Прием в Усть-Луге первого, хотя и в тестовом режиме, танкера символизирует запуск нового маршрута экспорта российских нефтепродуктов. Уверен, что он сможет взять на себя часть грузопотоков, следующих сегодня через порты Прибалтики, в первую очередь, через эстонские терминалы», — прокомментировал Олерский.
Первую экспортную партию нефтепродуктов принял на борт танкер-продуктовоз SKF Neva (ОАО «Совкомфлот», 2006 года постройки, дедвейт 47 тыс. тонн).
Замминистра напомнил, что ФГУП «Росморпорт» завершает программу дноуглубления в порту Усть-Луга, предполагающую круговое движение судов. «Думаю, что крайний срок в сентябре этого года глубины до 17,5 м позволят принимать в порту суда дедвейтом до 150 тыс. тонн», — сказал он.
Напомним, в порту Усть-Луга реализуется проект строительства Комплекса наливных грузов для отгрузки на экспорт нефтепродуктов грузов. Заявленная полная мощность комплекса — 30 млн тонн в год. Заказчик-застройщик комплекса — ОАО «Роснефтьбункер», связанное с нефтетрейдером Gunvor. Проект реализуется с привлечением кредита Внешэкономбанка в объеме $200 млн. Общая стоимость проекта составляет порядка 26 млрд руб, сообщает ИАА «ПортНьюс».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.