Свежее
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВтВ Ингушетии реконструируют ВЛ-35 кВ Котиева – ПервомайскаяЗа 6 мес в Ростовской области отремонтировали 285 км ЛЭП и 687 ТП
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») и крупнейшие японские корпорации продолжают работу по внедрению инновационных технологий в «большую» энергетику Дальнего Востока.
Напомним, что ОАО «ДГК» и РАО «ЭС Востока» рассматривают возможность установки на территории своих дальневосточных энергоисточников современных парогазовых установок. В ноябре прошлого года делегация ОАО «ДГК» во главе с генеральным директором Г-ном М.И. Шукайловым посетила японские предприятия.
В ходе текущего визита представители японских компаний осмотрели технологические площадки Владивостокской ТЭЦ-2, Владивостокской ТЭЦ-1 и ЦПВБ (центральной пароводяной бойлерной). Дальше возможность сотрудничества энергетики и японские партнеры обсудили на совещаниях в филиалах «Приморская генерация» и «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».
Г-н Ясумити Хираяма, глава дальневосточного представительства компании Hitachi Ltd., представил презентацию газовой турбины Н-25/Н-15. Отличительными особенности данной тяжелой промышленной турбины является то, что ее КПД составляет 80%. Кроме того, она отличается возможностью различной комплектации, в том числе, и для цикла когенерации (одновременного производства электрической и тепловой энергии).
Г-н Тхэ-Сон Ким, генеральный менеджер департамента зарубежных и внутренних продаж Toyo Engineering Korea Ltd. (является дочерней компанией Mitsui), рассказал о возможностях своей компании по строительно-монтажным работам и техническому обслуживанию энергетического оборудования. В частности, ремонтные циклы для турбины Н-25/Н-15 составляют: ремонт систем сгорания – каждые 2 года, ремонт и техническое обслуживание частей горячего тракта – каждые 4 года, основная инспекция (капитальный ремонт) – раз в 8 лет.
Как отметил заместитель директора филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Е. Богданец: «ОАО «ДГК», при поддержке РАО «ЭС Востока» за последние три года увеличила мощность генерирующей энергосистемы Приморья более чем на 25%. Этого достаточно для удовлетворения текущих и краткосрочных потребностей. Тем не менее, рост энергопотребления уже вернулся на докризисный уровень. В дальнейшем мы прогнозируем его рост, что потребует введения в эксплуатацию новых генерирующих мощностей. Кроме того, в этом году в Приморье приходит газ, поэтому мы рассматриваем возможность использования современных парогазовых турбин с высоким КПД. Естественно, что партнерами в этом направлении выступают лидирующие компании наших зарубежных соседей – Японии и Кореи».
Сегодня делегация компаний «Хитачи», «Мицуи и Ко» и «Тойо Инжиниринг Корея» вылетает в г. Хабаровск для осмотра Хабаровской ТЭЦ-2 и проведения переговоров с топ-менеджментом ОАО «ДГК».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В Ингушетии реконструируют ВЛ-35 кВ Котиева – Первомайская
Завершить реализацию проекта планируется к концу июня 2026 г.
За 6 мес в Ростовской области отремонтировали 285 км ЛЭП и 687 ТП
На ВЛ-0,4-10 кВ заменили 735 опор, более 3 тыс изоляторов,…