Актуально
Новая турбина Северской ТЭЦ поставлена на валоповоротНа площадку сооружения АЭС Эль-Дабаа в Египте доставлен корпус реактора для ЭБ-1Новую ПС 110 кВ Высота в Саратове запустят в 2026гВ 2025г в Туркмении планируют добыть 80 млрд куб м газаВ сентябре-октябре ЛЭП в ЕАО при проведении строительных работ повреждались 7 разЕвропа балансирует между отбором и закачкой газа в свои ПХГ
ОАО «МРСК Центра» и «Русские Навигационные Технологии» заключили контракт по созданию для электросетевой компании комплексной автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления автотранспортом. Стоимость проекта составляет 120 млн рублей, его реализация запланирована на II квартал 2011 года.
Поддержание технической инфраструктуры в надлежащем состоянии, проведение регламентных работ и оперативного ремонта — важнейшие аспекты деятельности ОАО «МРСК Центра». В этой повседневной работе задействованы тысячи единиц грузового транспорта, автобусов для перевозки ремонтных и обслуживающих бригад, различной спецтехники.
Снижение расходов на эксплуатацию парка транспортных средств (ТС) при одновременном повышении эффективности его работы было признано важнейшей задачей, для решения которой компания запустила проект по созданию корпоративной системы мониторинга транспорта. Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) — один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта — выиграла в открытом конкурсе, предоставив наиболее привлекательные в соотношении «цена — качество» условия.
В качестве технической основы решения будет использована разработанная РНТ система ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Контракт предусматривает установку бортовых блоков «АвтоТрекер» на 5 449 транспортных средствах различных типов, используемых в работе обслуживающих и ремонтных бригад. На 514 единиц спецтехники будут дополнительно установлены датчики уровня топлива.
В ОАО «МРСК Центра» запланировано создание территориально-распределенной системы на 389 рабочих мест, состоящей из головного диспетчерского центра (г. Белгород) и десяти региональных диспетчерских, расположенных в филиалах компании. Эта система позволит планировать работу транспорта, визуально отслеживать на электронных картах местоположение и перемещение грузовых машин, автобусов и спецтехники. У диспетчера появится возможность контролировать согласованность работы всего автотранспорта, автоматически выявлять отклонения от плана, а при необходимости — выделять дополнительные ресурсы. При этом система мониторинга будет формировать полный пакет путевых листов, стандартных и специализированных отчетов, дающих полную картину использования транспорта в компании и в отдельных подразделениях.
«Наша компания отвечает за электроэнергетическую инфраструктуру на огромной территории, и без четкой работы автотранспорта трудно своевременно проводить необходимые работы и оперативно реагировать на нештатные ситуации, перераспределяя ресурсы. Современная система мониторинга транспорта «АвтоТрекер» позволит нам сокращать время перемещения при аварийных ситуациях, а значит, быстрее помогать потребителям», — подчеркнул начальник службы механизации и транспорта ОАО «МРСК Центра» Сергей Агарков.
«Появление объективных данных о работе машин, возможность без каких-либо усилий в любой момент увидеть, что они делают и насколько это отличается от намеченного плана, — прямой результат применения технологий fleet management, — говорит исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии» Иван Нечаев. — И я уверен, что МРСК Центра получит от системы мониторинга и запланированный эффект, и дополнительные выгоды. Ведь на принципиально новый уровень выходит не только отдельная технологическая операция, но и качество информационной поддержки принятия любых решений, связанных с транспортом. Создаваемая инфраструктура будет иметь большой потенциал наращивания функциональности».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новая турбина Северской ТЭЦ поставлена на валоповорот
Особенность нового валоповоротного устройства турбины ПР 30/35 — электромеханический привод…
На площадку сооружения АЭС Эль-Дабаа в Египте доставлен корпус реактора для ЭБ-1
Установка корпуса реактора запланирована на середину ноября.
Новую ПС 110 кВ Высота в Саратове запустят в 2026г
Она станет основой энергосистемы для жилого района, возводимого на территории…
В 2025г в Туркмении планируют добыть 80 млрд куб м газа
Объем добычи природного газа в стране по итогам 2024г составил…
В сентябре-октябре ЛЭП в ЕАО при проведении строительных работ повреждались 7 раз
Аварийные ситуации возникали в ходе проведения земляных работ без выполнения…
Европа балансирует между отбором и закачкой газа в свои ПХГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 22 октября, по данным…