Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Болгария намерена получить в Европейском инвестиционном банке заем в размере 1,2 млрд евро с целью проведения строительных работ в рамках реализации проекта NABUCCO. Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.
В свою очередь Румыния призвала Европейский союз выработать стратегию в отношении Черноморского региона, приоритетность которой должна находиться на одном уровне с другими региональными стратегиями ЕС. В заявлении румынского европарламентария, члена комиссии Европейского парламента по международной торговле Сабина Куташа подчеркивается, что ЕС должен срочно придать импульс проекту газопровода NABUCCO и развитию портов на Черном море. Куташ подчеркнул, что эти проекты являются ключевыми для европейской экономики, поскольку позволяют получить большую энергетическую независимость.
Ранее консорциум по строительству NABUCCO подписал соглашение об организации синдицированного финансирования на сумму 4 млрд евро с ЕБРР, Европейским инвестиционным банком (European Investment Bank, EIB) и Международной финансовой корпорацией (IFC, входит в группу Всемирного банка).
Необходимо отметить, что Болгария и Румыния считаются одними из ключевых транзитных отрезков другого газового проекта — «Южный поток», который конкурирует с NABUCCO. 18 января 2008 года Россия и Болгария подписали соглашение об участии последней в проекте. По планам, болгарский отрезок «Южного потока» будет на 50 % принадлежать национальной компании Булгаргаз и на 50 % России. Однако 13 июля 2009 года, после смены правительства, Болгария приостановила участие в проекте газопровода «Южный поток» в связи с перспективами NABUCCO. Однако после визитов высокопоставленных российских чиновников, 13 ноября 2010 года глава «Газпрома» Алексей Миллер и исполнительный директор ЕАД «Болгарский энергетический холдинг» Мая Христова, в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина и главы совета министров Болгарии Бойко Борисова, подписали соглашение и устав совместной проектной компании «South Stream Bulgaria AD», создаваемой для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» на территории Болгарии. Незадолго до этого Москва выступила с заявлением о том, что если Болгария не пересмотрит своего решения по выходу из проекта, то Россия будет рассматривать основным транзитным отрезком для «Южного потока» территорию Румынии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.