Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Энергогенерирующая компания ОАО «Укргидроэнерго» объявило открытый тендер на выбор генерального подрядчика строительства гидроагрегатов №2 и №3 Днестровской ГАЭС, говорится в сообщении компании.
Заявки на участие в тендере принимаются до 27 января 2011 года, источник финансирования — средства предприятия.
Согласно тендерной документации, генподрядчик должен обеспечить работы по завершению строительства гидроагрегатов №2 и №3, то есть уточнить проект первой очереди ГАЭС в составе 3-х агрегатов, включая меры по повышению надежности и безопасности гидротехнических сооружений, основного гидросилового оборудования Днестровской ГАЭС.
Работы должны быть выполнены в период с февраля 2011 года по декабрь 2013 года.
Ранее заместитель министра топлива и энергетики Украины Никита Константинов заявлял, что строительство Днестровской ГАЭС является наиболее вероятным проектом сотрудничества между российским ОАО «РусГидро» и украинской государственной гидрокомпанией «Укргидроэнерго». По его словам, стоимость проекта состоит из двух частей одна из которых — пусковой комплекс в составе трех гидроагрегатов установленной мощностью 324 мегаватта. Стоимость первой и второй очереди составляет более 2 миллиардов рублей.
Днестровская ГАЭС является самой крупной гидроаккумулирующая станцией в Европе и шестой по масштабу проекта гидроэнергетики в мире. Ее строительство было начато в 1983 году. В 2009 году введен в эксплуатацию первый гидроагрегат станции. Основными функциями ГАЭС являются регулирование частоты и графика нагрузок в энергосистеме Украины, формирование аварийного резерва электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…