Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В 2010 году объем экспорта природного газа Туркменией вырос на 33,6%. Об этом заявил вице-премьер правительства страны Баймырат Ходжамухаммедов.
По его словам, темпы роста добычи природного и попутного газа составили 116,5% по сравнению с 2009 годом.
«В минувшем году были сданы в эксплуатацию 20 объектов и сооружений. Среди них — компрессорная станция «Багтыярлык», газопровод «Центральные Каракумы-Йыланлы», — отметил Ходжамухаммедов. По его словам, в 2010 году был дан старт строительству крупнейшего в стране газопровода «Восток-Запад», осуществляемому силами туркменских компаний. Кроме того, в прошлом году началась реализация проекта по промышленному освоению крупнейшего месторождения Южный Йолотань.
«Особо значимым событием прошлого года стал проведенный 11 декабря в Ашхабаде саммит «Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия», который дал старт практической реализации важного энергетического проекта, открывающего новый маршрут экспорта туркменского природного газа на перспективные рынки крупнейших стран Южной Азии», — резюмировал туркменский вице-премьер.
В настоящее время Туркмения экспортирует свой природный газ в Россию, Иран и Китай. В прошлом году было экспортировано около 10 млрд кубометров газа в Россию, 12 млрд кубометров в Иран, и 4 млрд кубометров в Китай. В конце прошлого года в Ашхабаде было подписано соглашение о строительстве газопровода «Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия». На этой неделе президент Европейской комиссии Баррозу с официальным визитом прибывает в Туркмению, где главной темой переговоров будет проект Южного коридора, включая NABUCCO.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.